2,000원으로 밥상차리기 원조 '원' 요리 시리즈 2
김용환 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2003년 11월
평점 :
구판절판


요즘 이 책이 많이 화제인걸로 알고 있다. 사실 그동안 요리책들은 시각적 멋만 살렸을 뿐이지 실제로 요리를 해먹기에는 너무 난해한 전문용어들과 쉽게 구입할 수 없는 재료들로 채워진 보기 좋은 그림의 떡이었다. 그에 반해 이 책은 소개된 요리들도 우리네 식탁에서 쉽게 볼 수 있는 밑반찬들이고 재료도 흔히 시중에 있는 것들이다. 특식도 군데 군데 보이긴 하지만 워낙 밑반찬 위주로 실려 있어서 책을 보면서 맛있겠다라는 생각은 그다지 들지 않았다. 국이나 반찬 만들기에는 이골이 난 주부님들에게는 그리 유용하리라 보지 않는다. 그 보다는 이제 갓 결혼을 한 새댁이나 혼자 사는 독신남, 독신녀들이나 자취생들에게 말 그대로 딱인 책이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo