미국교과서 READING Level 5 세트 - 전3권 - 문제의 차이가 영어 실력의 차이, 통합사고 논픽션 리딩 프로그램 미국교과서 리딩 Level
Contents Tree 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 2월

영어독해문제집 시중에 정말 많죠? 요즘 영어 공부하는 분들을 보면 미국교과서 리딩 독해문제집을 많이 풀리더라고요. 저도 다른 출판사 미국교과서 풀리다가 유목민 탈출 했어요 !!

길벗스쿨 문제집이 엄마표로 하는데 너무 괜찮았어요. 그래서 지난 겨울방학 동안 길벗스쿨 [미국교과서 READING ] 4단계 열심히 풀었어요.

지금 미국교과서리딩 레벨4.2 문제집을 반이상 풀리고 있고요. 미국교과서 레벨5 교과서 문제집은 수준이 어떤지 너무 궁금하더라고요.

영어 지문이 시작하기 전에 ' 그림 + 배경지식 ' 을 스스로 생각해보아요

그림 속과 어울리는 문장을 만드는데 단어를 골라 문제를 풀어요.

본문 위에는 'QR코드'가 있어서 지문를 영어들을 수 있고요. 이번 지문을 통해 배우는 어휘들은 노란색으로 강조되어있어요. 영영풀이로 하단에 어떤 의미인지도 영어 읽기해서 풀리시면되고요.

본문 중간에 그래머 퀴즈도 있어서 문법을 잘 아는지 모르는지 메타인지 해보아요

▲ 본문을 읽고나서 내용을 잘 이해했는지 , 추론문제도 풀어보고요. 써머리를 통해서 내용 정리를 해보아요.

개인적으로 살짝 아쉬운건 영어문법 설명이 추가적으로 나왔으면 좋겠더라고요. 문법편은 엄마표로 했을 때 어려웠어요

아이랑 하루에 딱 3장 ! 앞에 사진 감상하며 배경지식 체크해보고 본문 읽기 후 문제들을 풀어보는데요. 문제의 난이도 및 문제의 양을 봤을 때 아이가 부담없이 소화할 수 있었어요. 영어 쓰기 칸도 너무 작지도 않고 문법까지 잡아볼 수 있으니까 전영역 골고루 공부한 기분이였어요.

아이랑 열심히 영어리딩문제집 미국교과서로 알아보신다면 길벗스쿨이 제일 나아요. 일러스트도 큼직하고

문제구성도 다른 출판사에 비하면 홈스쿨링으로 너무 잘 나왔다 할정도라고 느껴지거든요. 해설지도 따로 다운받아서 프린트하지 않아도되서 좋고요 !!

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.