로봇 소녀 앨리스 1 - 비겁 바이러스를 물리쳐라 로봇 소녀 앨리스 1
노경실 지음, 송수혜 그림 / 한솔수북 / 2022년 4월

처음에는 표지만 봤을때 '여자아이'가 멋지게 물리치는 모습이라서 아들이 별로 안 좋아하면 어쩌나?라는 걱정을 했어요. 역시 엄마가 아이랑 편견있게 바라보면 안되나봐요?ㅋㅋ생각보다 아들이 너무 재밌다고 여러번 읽기도하고,

빨리 2권이 나왔으면 좋겠다라고 말해서 놀랐거든요.

아이들은 이전에 유치원때 경험을 해 왔기에 바이러스가 정말 싫다며 하교를 해요.

각자 바이러스를 물리치는 멋진 어른이 되는 꿈들을 이야기 하며 말이예요.

반면, 바이러스 입장에서! 바이러스들은 어떤 생각을 하는지 재밌게 읽었는데요. 바이러스는 누구를 공격할지 회의를 하는데 한 바이러스가 '꿈'을 공격하자고해요.

꿈이 무엇인지 모르는 바이러스들! 그래서 꿈은 우리처럼 보이지 않지만 우리들처럼 힘이 쎄고, 특히나 어린이들이 가진 꿈은 더 막강하다고 누구도 막을수 없다며 설명을 해주어요. 그러자 다른 바이러스들이 벌벌떨어요.

어린이들의 꿈을 우리가 공격해서 다 없애면 우리는 영원히 살수 있다며 자신있게 외쳐요. 바이러스 대장은 알겠다며 작전을 철저히 세우자고 제안을 해요.

바이러스들의 음모를 꾸민다면 막아야 하는 슈퍼 히어로가 필요하겠죠? '최현호 로봇박사 연구소'가 술렁거리기 시작했어요. 드디어 개발한 로봇 앨리스가 활동을 시작하게 되었거든요.

바로 어린이들의 수호천사! 어린이들을 보호하는 임무를 띈 로봇 앨리스!! 그런데 갑자기 또 한 번의 비상사태가 일어나게 되는데요.

바이러스들이 흰돌초등학교 어린이들을 대상으로 내일 낮 12시에 공격을 한다고 해요 !!

박사님과 연구원들은 어떻게 바이러스들을 물리쳐야할지 회의가 열리게 되었고, 앨리스 혼자선 부족하니

특별한 요원! 어린이들의 도움도 필요하겠다며 '특별한 요원'을 찾는데요

어떻게 해야 특별한 요원이 될까요? ㅎㅎ

- 태권도 검은띠 한 아이? /게임 잘 하는 아이 / 동생이랑 잘 싸우는 아이 / 언제나 3등 안에 드는 아이 / 춤 잘추는 아이/ 맨날 부모님한테 혼나는 아이

어떤 요원이 뽑혔을지? 한 번 읽어보시고요.특별요원과 로봇소녀 앨리스는 어떻게 바이러스를 무찌를지 읽어보세요

초등학생 재미있는 단행본 :) 추천해요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.