Benchmark Reading 1.1 - Lexile 공식 인증 초등 리딩 시리즈 / 교재 + 워크북 + QR MP3 음원 Benchmark Reading
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

ybm만의 오랜 노하우로 렉사일 공식 인증 초등 리딩 시리즈의 문제집! 만나보았어요.

엄마표영어하다보면

파닉스 끝내고 수준에 맞는 리딩교재 혹은

아이 영어 실력이 어느정도 인지 ~ 어떤 리딩 문제집을 해야할 지 감을 잡기가 어려운데요.

개인적으로 1.2 ,1.3 부터 해보려고 했는데 ~ 그래도 기초 잡는다 생각하고 1.1부터 시작해봤어요

목차를 보시면 타이틀 옆에 '주제 : 사회,과학 / 픽션 논픽션 구성되어있고

맨 오른쪽에는 사이트워드 겸 완성된 짧은 문장으로 응용 및 의미 습득해보아요.

목차만봐도 커리큘럼에 신뢰성이 느껴지더라고요

핵심단어가 무엇인지 픽션인지 논픽션인지 말이죠

하루 한 단원( 딱 3장) 이면 끝!

워크북 추가하면(=1장) 총 4장

한 장으로 반복패턴의 문장들이 구성되어있어요.

충분히 읽기연습하고나서, 문제 본문의 내용 및 단어 문제 풀어보고요

마지막으로는 자주쓰는 단어들을 예문과 사진으로 읽혀보는데요

my pencil / your pencil 이런식으로 말이죠

qr코드로 음원노출까지도 스스로 체크할 수 있는 부분도 나와있고요

영어를 잘 할려면 많이' 들어야 한다'고 하죠!

★ 1.1 ~1.3에는 학습자가 리듬에 맞춰 문장을 따라 읽어볼 수 있는 스토리 챈트가 있다고해요.

유치 아이들이 문제풀기에 문제양도 어렵거나 많지도 않기 때문에

어렵지 않게 홈스쿨링 하실 수 있어요. 그 다음 단계 책들도 쭉-쭉 해보고싶네요.

혹시나 정답지 찾으시거나, 음원 펜 작업?하고싶으시다면

​< 와이비엠북샘 >이라고 검색하셔서 회원가입하시면 자료 받으실 수 있어요

또 무엇보다 아직은 라이팅은 별로도 스펠링연습 안시켰거든요

워크북에는 쓰기 위주로도 많이 나와서 ~ 리딩과 라이팅까지 확실하게 시킬 수 있겠어요!

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.