왕자 케리슈 1 - 제왕의 서
제랄딘 해리스 지음, 김은우 옮김 / 어진소리(민미디어) / 2000년 9월

판타지라는 업계에 제법 발을 들이고 있다고 생각했습니다만 들어본 적이 없는 작품. x년 이상 학교 도서관 서가를 배회하면서 이상하게 눈에 밟혔지만 뭔가 유치해보이는 제목에 경도되어 읽기를 꺼리고 있었습니다. 하지만 [갈키스의 왕자]라는 제목의 판본을 C님께서 읽고 계신 것을 보고 비로소 흥미를 가지게 되어 손을 대었습니다.

...아니 C님께서 역설하신 형제커플링때문에 관심을 가지게 된 건 아니예요. 정말로.

...불온한 발언은 그만두고 우선 작품을 소개하자면,

위대한 신 젤딘과 아름다운 여성 이마르코의 결혼으로 태어난 신의 자손들이 다스리는 갈키스 제국. 그러나 제국의 황실은 점차 부패하고 비뚤어져 갔다. 그런 시대에, 황제와 노예 출신의 왕비 사이에서 태어난 제 3왕자 케리슈 로 탄. 5대왕국의 연합군이 갈키스 제국을 침공하려는 위기에 이르러 대사제 이젤든은 케리슈에게 일곱 명의 마인이 지닌 열쇠를 받아 사로잡힌 구원자를 찾아 갈키스를 구하는 임무를 맡기는데....

내용 자체는 굉장히 고전적인 판타지인데다가 앞으로의 전개가 일목요연합니다만 이게 오히려 재미있달까요. 케리슈 왕자가 이복형 포롤킨과 함께 온갖 풍습과 환경, 제도를 가진 갈키스 밖의 나라들을 모험하는 모습이 다채롭게 그려져 있습니다. 그리고 열쇠를 보관하는 불사의 마인들도... 불사의 마인이라고 해도 뭐 아주 괴물인 것은 아닙니다만, 어쨌든 모두 개성이 강한 면면들이라서 작품을 더욱 흥미롭게 해줍니다.

개인적으로 마인 중 누구씨가 아주 마음에 들었습니다만!!!!

.....아무리 까발리기, 내용폭로, 스포일러, 네타바레를 좋아하는 진냥이라고 해도 작품의 중대한 재미 요소를 박살내는 일은 할 수 없지 않겠습니까!

다음 나라는 어떤 나라일까, 다음에 만나는 마인은 어떤 인물이며 어떤 시련을 줄까- 이것이 이 작품의 묘미이기땀시...

아무튼 안 알려진 것치고는 세계관도 충실하고 내용도 흥미로우며 인물들도 재미있기 때문에 추천하는 바입니다!