오둥이입니다만! (겨울 에디션) - 나는 세상에서 가장 행복한 오리
송 스튜디오 지음 / 북로망스 / 2023년 2월

우당탕탕 긍정 오리 오둥이 힐링 에세이

<나는 세상에서 가장 행복한 오리 오둥이입니다만!>으로

2023년 마지막 독서 목록을 채웠다.

한 해를 마무리하는 날 읽기에 이보다 더 좋은 선택이 있을까.

작은 일에도 행복하고 감사해하는 오둥이를 보면서

함께 행복해지는 마법 같은 이야기들이 담겨있다.

특별히 이번 겨울 에디션에는 크리스마스 선물처럼 예쁜 스티커와

오둥이 엽서 4장, 책갈피로 쓰기 좋은 오둥이 포토카드 2종도 함께 들어있어서

고마운 사람에게 마음을 전하는 선물로도 좋을 것이다.

언제나 무표정해 보이지만 친구를 위해 기꺼히 자신의 털을 내어주는

따뜻한 마음을 지닌 오둥이와 영혼의 단짝, 병아리.

둘의 우정을 바라보는 것만로도 훈훈한 마음이 든다.

나에게도 오둥이 같은, 병아리 같은 친구들이 있어서 다행이다,라는 생각이 들어서

고마운 얼굴들이 머릿속에 스쳐 지나가기도 했다.

일회성 캐릭터로 그린 오둥이가 이렇게 큰 사랑을 받을 줄 몰랐다며

감사의 인사를 전하는 작가의 말에서 진심이 느껴졌다.

어쩌면 사라질 수 있었던 오둥이가 이렇게 큰 사랑을 받게 된 건

오둥이의 긍정의 힘때문일것이다.

책을 읽는 내내 내년엔 나도 오둥이처럼 조금 더 긍정의 마음을 지녀야겠다는

생각을 하게 됐으니까. 인형이 없어서 슬퍼하는 친구 병아리에게

그건 못사, 안되는 거야.라고 말하지 않고 자신의 털을 조금 떼어

포근한 오리털 인형을 만들어주는 오둥이의 마음이 귀엽고 따뜻했다.

2023년이 저물어가는 오늘, 오둥이를 만날 수 있어서

행복한 연말을 마무리 할 수 있게 됐다.

덕분에 올해 목표했던 50권 읽기를 넘어 55권으로 독서 목록을 마쳤으니,

이것도 오둥이의 긍정의 힘 덕분 아닐까? ㅎㅎ

행복한 오둥이를 만나게 해준 출판사분들에게 감사드리며 좋은 책 잘 읽었습니다.