와, 눈이다! ㅣ 올리 그림책 36
김리라 지음 / 올리 / 2023년 11월

어두운 거리를 밝히는 반짝이는 조명과 흥겨운 캐럴, 새하얀 첫눈과 손꼽아 기다려지는 산타클로스까지. 매서운 추위에 옷깃을 여미고 웅크리게 되는 계절임에도 겨울이 기다려지는 이유일 것이다. 겨울의 즐거운 기다림을 잘 담아낸 그림책 한 권을 소개한다. 모든 아이들의 마음을 열어 한 사람 한 사람에게 특별한 책을 만드는 올리 출판사에서 나온 김리라 작가의 <와, 눈이다!>이다. 새하얀 눈이 펑펑 내리던 어느 날, 생쥐들은 부지런히 눈을 굴려 아이스크림을 만들고 알록달록 색깔을 넣은 구슬 아이스크림도 만든다. 시원한 팥빙수와 얼음과자까지 정성을 다해 만드는 생쥐들은 대체 누굴 기다리는 걸까? 혹시 산타클로스? 그렇게 궁금증을 더해가며 책을 넘기다 보면 싱싱한 딸기 케이크를 완성하고 행복해하는 생쥐들을 만나게 된다. 개성 넘치고 귀여운 12마리 생쥐들은 과연 누구를 기다리고 있는 걸까?

김리라 작가의 <와! 눈이다>는소중한 사람을 위해 정성스럽게 음식을 만들고 기뻐할 모습을 생각하며 즐겁게 기다리는 시간의 소중함을 알려주는 책이다. 기다린다는 것이 지루하고 짜증 나는 일이 아니라 행복이 될 수 있다는 것을 알려준다. 아이와 함께 기다림에 대한 이야기를 나누는 시간이 되어 줄 것이다. 단순히 눈이 내리니까 눈사람을 만드는 게 아닐까? 하는 고정관념 벗어나 생각의 틀을 확장시켜 주는 이야기이기도 하다. 눈이 내리는 날 태어나는 친구를 위해 정성을 다하는 12마리 생쥐들의 마음이 전해져 따스한 겨울을 느낄 수 있을 것이다.

책과 함께 겨울 분위기를 물씬 느낄 수 있는 크리스마스 가랜드 만들기가 포함되어 있다. 만들기를 좋아하는 아이들에게 책과 함께 좋은 선물이 될 것이다. 올 겨울 아이 선물로 김리라 작가의 <와, 눈이다!>를 추천한다.
좋은 책 감사합니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.