미래생활사전 - 21세기를 위한 최신 트렌드 키워드 1200
페이스 팝콘·애덤 한프트 지음, 인트랜스 번역원 옮김 / 을유문화사 / 2007년 1월

이 책은 총 35개의 테마로 구성돼 수십 가지의 용어를 설명하며 예시를 들거나 실제 예를 설명해주고 있다. 테마로는 노화, 건축, 예술, 디자인, 어린이와 가족, 대도시와 소도시, 컴퓨터, 기업, 범죄와 테러리즘, 인구통계학, 교육, 환경, 패션과 스타일, 공포, 음식과 식도락, 인터넷, 가정과 정원, 건강과 의학, 마케팅과 소비자 경제, 미디어와 오락, 새로운 행동양식, 신종 직업, 개인금융, 자선사업과 비영리단체, 프라이버시, 종교와 영성, 우주, 과학기술, 텔레커뮤니케이션, 교통수단 등이 있다. 내가 평소에는 관심 없던 분야였지만, 그들이 책을 통해 예측한 내용을 보며 관심이 생기기도 했다. 게다가 생각조차도 못해 접할 기회가 없었던 분야에 대한 미래 이야기를 들어볼 수 있었다. 이 사전을 만든 두 저자는 이미 마케팅 분야에서 저명한 사람들이기 때문에 그들이 하고 있는 이야기에 대한 충분한 믿음이 저절로 생길 수밖에 없다. 그래서 더욱이 그들이 만든 미래생활사전을 보며 깊은 통찰력을 기를 수 있었다.

전체글보기>> http://recommenbook.com/248