차가운 열정으로 우아하게 미쳐라
윤경혜 지음 / 밀리언하우스 / 2009년 8월

에소프레소처럼!

불가에서 출가를 하게되면. 두가지 화두중에 하나를 주고 정진수양을 한다고 한다
하나는 '無(없을 무)'이고, 다른 하나는 '니 뭣꼬'
두가지 화두중에 하나의 선택을 받았다면.
그걸 통해 그려지는 생각의 마인드맵이 있다
하나에서 근원에서 수천 수만가지의 이야기로 파생되는 이야기들.
저자 윤경혜씨의 목차를 보고 나역시 수만갈래의 추상적인 생각을 갖게되었다
한글이 아닌 영어는 다의어적인 느낌을 갖고 있기에 어쩌면 한글보다
더 많은 상상의 마인드맵을 그렸는지도 모른다.

Chapter 1 Change
조지 버나드쇼를 인용하며 오늘을 즐기라(seize the day)는 메세지.변화를 말해준다
Chapter 2 Self-Confidence
자신감.그것에 관한 이야기 폴포츠가 생각났다 이부분을 읽어갈때.
폴포츠의 첫 데뷔영상때 자기에게 문제가 있다 그건 언제나 자신감의 문제였다.
자신감의 중요성을 전파했다.
Chapter 3 Passion
열정에 관한 이야기면서 책 전체가 전해주는부분 열정을 사용하는 방식, 방법을 이야기해준다
Chapter 4 Dream
꿈은 잠에서 깨어나면 사라지는것이 아닌 잠을 깨우는 '무엇'이라는 중요한 메세지를 전달하며
현실가능하게 꿈에 접근하는 방식을 일러준다.
Chapter 5 Relationship
느낌이 통하는 공감적인 이야기, 인간적인 끌림의 시작으로의 관계발전에 대해서
어쩌면 연애에도 적용할수있는 관계미학을 알려주었다.
Chapter 6 Networking
앞의 챕터 관계를 발전시켜 말하는 참 어려운  고차원적인 인간관계형성을 이야기했다
내가 자주 되새기는 말인데.
가식도 10년이면 예절이 된다고 ..그말을 참 아름답게 풀어서 이해시켜준 챕터.
Chapter 7 Crisis Management
위기와 기회는 양면성을 가지고 있다는것과. 경험이 주는 사례 좋은 비유
예를 들어 상사와의 관계안에서의 립서비스의 중요성
일상적인 식사는 했냐는 말도 상사들이 외로운 사람들이다 그들과의 대화시도는
자신과의 관계를 발전시키는 좋은 기회가 된다고 말해주었다.
Chapter 8 Persuasion
설득을 하기위해.연구하고 연습하고 실천하는것과 디테일하게 신경써야할 부분에 대해서
좀더 비지니스에 대한 이야기를 더 접한느낌이였지만 말과 행동(?)태도(!)에 관한..이야기였다.
자기자신의 중심을 잡고 설득하라고 한부분에서
달콤한 인생으 봄날의 비유
나무와 나뭇잎이 흔들리는것이 아니라 내자신의 흔들림이였다는 ..그런거 보면 김지운감독이
장자의 도. 호접지몽과 일장춘몽을 꽤 신경쓴것같다는 생각이..^^;삼천포../
Chapter 9 Perfection
일의 기술이라는 명명으로 완벽주의가 아닌 꼼꼼하고 디테일한 일의 작업순서와 일하는 요령
뭐 이런것에 관한 이야기를 해주었는데 최근에 접한 업무의 기술과 통하는 느낌이들었다.
Chapter 10 Emotion
영화나 드라마의 마지막은 해피엔딩이면 마음이 기분이 좋은것처럼
일과 성공으로 가는길에는 버리지 말아야할 인간적인 매력인 긍정적인 마인드와

감사할줄 아는 태도
행복해지는 연습으로 감정을 나눠주라는.이야기를 접했다.

10가지 인생의 해답이라고 챕터를 나누고 그안에서 5~10가지의 이야기들이 구성되어있고
저자 윤경혜의 개인의 구체적인 경험담을 들려주며
모두에게 응용과 적용이 될만한 추상적인 표현법을 썼다.
230페이지가 조금 넘는 책안에서 잡지에서나 볼만한 디자인들을 접했다
챕터마다의 색상이 다르게한것들과 챕터안의 각장마다 밑줄그어도 좋겠다는 느낌의 글들은
포인트크기를 달리하고 색상을주고 언더라인까지 주었으니 저자가 독자를 배려한 중요한것을
잘 알려주고 있다.챕터가 끝날때마다
MAGIC RACIPE라고해서 3가지정도의 팁을 정리해주는것 역시 센스 있는 배려가 돋보였다

전체적으로 인간관계의 형성과 자기관리에 관한 중요한 이야기들을 전해주며
자신이 선택했던 방향과 노하우를 전파하며
프롤로그에서 그녀가 이책을 읽는 이들에게 전하는말
"Live Big! Go for It! Fun Fearless Female!"