Grammar in Use Korean Edition (Paperback) Grammar in Use Intermediate 12
Raymond Murphy & William R. Smalzer & 송희심 지음 / Cambridge University Press / 2006년 5월

잠깐 호주에 머물던 시절 공부하려고 책을 사려 추천받고 서점으로 달려가 Grammar 를 여섯번이나 발음하고서야 겨우 산책.  오래된 것이라 그런지 같은 표지를 가졌거나 한국어판은 아니지만 Intermediate 를 보아 같은 책임이 분명하니 이미지는 이것이라 해도 틀린책은 아니라 하겠다.

빨간책과 파란책..  두종류를 보았는데..  빨간 색은 중학교 아이들이나 초등학교 고학번이 보면 좋은듯. 실제 빨간책은 제 조카에게 보라고 넘겨주었네요. 파란책은 문법의 상황별 의미를 설명하고 여러가지 경우를 제시해 놓았다. 가장 특징적인 것은 영어로만 모두 이루어져(제것이 영어권나라에서 산것이라 그런것일지도 모르지만..) 공부를 하고있는 자체가 이미 영어를 하지 않고는 못배길 상황이 된다는 것과 긴 문장들이 있는데도 읽다보면 저절로 이해되는 신기한 경험을 하게 된다는것..   너무나 쉬운 단어로 설명되어있기 때문에. 한가지 설명후 맞은편에 연습문제가 수록되어 있어 복습의 기능도 가지고 있다. 세번쯤 읽는다면 고급영어를 준비하기에 부족함이 없는 책인듯. 전 한번 반쯤 보았네요. 한동안 공부를 안해서 다 까먹을듯.. ^ ^