운의 알고리즘 - 잘될 운명으로 가는
정회도 지음 / 소울소사이어티 / 2021년 4월
운의 알고리즘
현존 정희도 (지음) | 소울소사이어티 (펴냄)
타로 카드 마스터 정회도님의 책이다. 외부 강의와 TV출연도 다수라고 하시지만 타로 카드는 관심 분야도 아니었고 티비 프로그램도 많이 보는 편이 아닌지라 낯선 이름이었다.
책의 앞부분인 프롤로그 6페이지를 읽고는 그대로 다시 덮었다. 왜냐하면 프롤로그에서 이미 집중해서 읽고싶다는 강한 유혹을 느끼게 되었기 때문이다. 시작해서 끝내는 마지막 페이지까지 "끊김없이 쉬지 않고 단숨에 읽고 싶다"는 강한 욕구였다.
그래서 읽고 있던 다른 책들을 서둘러 완독하고 이 <운의 알고리즘>에만 오롯이 빠져들었다.
원하는 바램을 우주에 보내면 우주의 기가 응답해준다는 "시크릿"이 생각나는 부분들이 있었다.
흔히들 타로라고 하면 서양의 점성술이나 수정 구슬 옆의 타로 카드를 펼치는 마녀를 떠올리기 쉬울지 모르겠다. (영화에서 본 이미지들의 영향 탓이리라) 하지만 타로 카드는 "에너지를 읽는 도구"일 뿐이다. 타로가 미래를 예측하고 예언한다거나 하는 내용이 아닌, 정회도님이 수년간 상담자들과 상담한 데이터를 기초로 씌여진 책이다.
낙관적인 것과 긍정적인 것의 차이점을 설명하는 대목에선 나 자신을 돌아보게 되었다. 타로 카드라는 흥미로운 소재를 기본으로 했지만 내용은 긍정적인 효과를 기대하는 자기계발서에 가깝다. 나의 예측을 살짝 비껴간 내용에 오히려 더 만족스러운 독서였다고나 할까?
어려운 말들로 무게잡고 있어보이려하는 내용이 아닌, 다 알고 있다고 생각했지만 너무나 당연해서 무의식에 잠재우고 있었던 이야기들을 수면 위로 끌어올린 듯 했다.
몰라서 못 하는 것보다 알지만 안하고 못하는 것, 그게 진짜 힘들고 어려운 일일 것이다.
에너지와 운을 얘기하고 있지만 "관계"에서 오는 기의 흐름과 인연에 이르는 문제를 타로 마스터의 시각에서 볼 수 있었다.
"소울 힐러"라는 소명을 하신다는 말씀처럼 이 책 <운의 알고리즘>을 읽는 동안 힐링되는 시간이었다.
* 출판사 소울소사이어티로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.