성난 파도 다스리기 - 소란한 마음을 고요하게 하는 365가지 삶의 지혜
덩 밍다오 지음, 김희균 옮김 / 북플레저 / 2025년 1월

<도서협찬>

소중한 책을 보내주신 북플레저 출판사(@_book_pleaser) 에 감사드립니다.

아무리 노력해도 불안과 걱정이 떠나지 않는 날들이 있다과거의 후회와 미래의 불확실성 속에서 우리는 끊임없이 흔들린다가만히 있어도 머릿속은 소란스럽고사소한 일에도 감정이 휘둘린다. ‘도대체 어떻게 해야 이 복잡한 마음을 잠재울 수 있을까?’ 이런 고민을 해본 적 있다면성난 파도 다스리기가 그 해답을 건네줄지도 모른다.

이 책은 365하루 한 문장씩 마음을 다독이는 메시지를 전한다삶은 늘 고요할 수 없고때로는 거센 파도가 몰아칠 수밖에 없다하지만 우리가 파도를 억누르려 하면 더 거세게 휘몰아칠 뿐이다저자 덩 밍다오는 우리에게 묻는다. "그 파도 속에서 균형을 찾고그 흐름에 몸을 맡기는 법을 배워야 하지 않을까?" 인생에서 성난 파도를 완전히 없애는 것은 불가능하다하지만 그 속에서 중심을 잡는 법을 배울 수는 있다.

성난 파도 다스리기는 겨울여름가을이라는 사계절의 흐름을 따라 우리 삶을 조명한다겨울은 내면을 성찰하는 시간봄은 고요함 속에서 나를 찾는 과정여름은 경험을 통해 성장하는 순간그리고 가을은 모든 깨달음이 쌓여 온전한 나를 만나는 시간이다계절이 변화하듯 우리의 삶도 끊임없이 변화한다그리고 그 흐름 속에서 우리는 조금씩 성장하게 된다.

책 속의 문장들은 단순하지만곱씹을수록 깊은 울림을 준다. "물은 가만히 두면 저절로 맑아진다." 우리는 때때로 불안과 걱정을 없애기 위해 애쓴다하지만 오히려 그 마음을 억누를수록 더 깊은 소용돌이에 빠지게 된다불안을 억제하는 것이 아니라그것이 자연스럽게 흘러가도록 두는 것그것이야말로 내면의 평온을 찾는 첫걸음이 아닐까?

이 책은 어렵고 난해한 철학이 아니라하루 한 문장으로 마음을 정리하는 연습을 할 수 있도록 도와준다아침에 일어나기 전잠들기 전혹은 하루의 작은 틈 속에서 단 몇 분이라도 이 책을 펼쳐본다면그 짧은 문장이 생각보다 깊은 울림을 준다는 걸 깨닫게 될 것이다.

"정해진 운명은 없다우리는 언제든 새로운 선택을 할 수 있다."

이 문장이 유독 마음에 남았다우리는 종종 삶이 정해진 대로 흘러간다고 믿는다하지만 그렇지 않다매일 한 걸음씩 새로운 선택을 할 수 있고조금씩 더 나은 방향으로 나아갈 수 있다이 책은 바로 그 사실을 잊지 않도록 해준다.

살면서 불안을 완전히 없애는 것은 불가능하다하지만 그 불안을 다스리는 법을 배울 수는 있다하루 한 문장씩이 책과 함께 내면의 소란을 가라앉히는 연습을 해보는 건 어떨까성난 파도 앞에서도 흔들리지 않는 마음을 갖게 될지도 모른다.

마음이 복잡할 때감정에 휘둘릴 때나 자신을 잃어버린 것 같을 때 성난 파도 다스리기》 를 펼쳐보자하루 한 페이지작은 실천이 쌓이면 삶의 태도가 바뀌고결국엔 나 자신도 변화할 것이다이제불안과 스트레스에 휘둘리지 말고성난 파도를 다스리는 연습을 시작해보는 건 어떨까?

#성난파도다스리기 #덩밍다오 #북플레저 #데일리명상 #힐링 #아마존베스트셀러 #마음챙김 #명상 #마인드컨트롤 #글쓰기 #필사 #철학 #에세이 #책추천 #북스타그램