추리 천재 엉덩이 탐정 4 - 괴도 vs 탐정 대결 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 4
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 8월

초등학생 아들이 기다리는! 베스트셀러들은 왜 이리도 많은지요 ?! ㅎㄷㄷ

온라인서점을 보다보면~~ 항상 TOP을 차지하고 있는 책들이 있는데요.

이 시리즈도 항상 상위권에 머물러 있으면서 아드님이 무척이나 신간을 기다리는 책이에요. :)

<추리천재 엉덩이 탐정> 시리즈의 네번째 책이에요~

주인공을 볼 때마다~ 묘하게 빠져드는 얼굴이란 생각이~ ㅋㄷ

간지를 보면~ 주인공들 소개가 나와요.

어마무시한 아이큐 1,104를 자랑하는 천재 엉덩이 탐정과 조수 브라운,

그리고 부제에 나온 세기의 대도 괴도 유!

아이가 보자마자 역시나~~ 무섭게 빠져서 책을 읽네요~ :)

이 시리즈는 책마다 2개의 에피소드가 실려 있는데요.

괴도 vs 탐정 대결 사건

엉덩이 탐정과 브라운은 괴도 유의 예고장에 적힌 큰염소 가문의 보물 '별밤의 빛'을 지키면서

동시에 범인을 추리해 나가는데요.

범인추리 과정을 몰입해서 읽다보면 아이들도 추리력과 사고력이 절로 늘 것 같아요~

브라운의 학창시절

두 발로 일어서지도 못하고 말도 제대로 못했던 어린 시절 브라운이

견공 경찰학교에서의 여러 훈련을 통해서 지금의 멋진 모습의 브라운이 된 걸 알 수 있었어요.

귀여운 해프닝과 엉덩이 탐정의 추리과정은 필수구요~

이 책은 초등 저·중학년 수준의 추리난이도로 된 추리동화인데 얼핏보면 만화책처럼 만화체 그림이 많고요.

중간 중간 이렇게 숨은그림 찾기나, 미로 찾기, 다른 그림 찾기 등 추리 과정에 필요한 내용이

흥미진진하게 전개되어서 아이들이 끝까지 집중하고 읽을 수 밖에 없겠더라구요. ㅋ

게다가 이 시리즈를 보다 보면 빵- 터지는 부분이 꼭! 등장하는데요~ ㅋ

그 것은 바로~~!!

그림에서도 알 수 있듯이 !!

엉덩이 탐정만의 주특기이자 주무기인 방귀!로

가장 결정적인 순간에 문제해결을 하는 장면이에요~ ㅋㄷ

외모로 판단하면 안되는데 ;; ㅋ 외모처럼~~~ 엉뚱하면서도 반전의 매력을 확실히 가지고 있는

엉덩이 탐정과 함께라면 분명 초등학생 모두 그의 매력에 빠져들고 말꺼에요~ㅋ

참, 표지의 커버를 벗기면 보너스 문제로 서로 다른 그림찾기도 있고

맨 뒷장에서는 브라운의 '추리 일지'를 통해 브라운이 탐정사무소에서 일하게 된 사연을 예고하고 있는데요.

​모두 꼭! 놓치지 마시길요.!!

벌써부터 다음편이 기다려 지네요. :)