책 읽는 강아지 몽몽 - 제3회 비룡소 문학상 대상 수상작 난 책읽기가 좋아
최은옥 지음, 신지수 그림 / 비룡소 / 2014년 2월

이 책은 비룡소 북클럽 비버의 추천도서로 읽게 되었어요.

비룡소 북클럽 비버북 초2

3월의 주제는

학교와 나, 좋은 생활 습관, 책과 독서 였는데

그 중 한권이였어요.

아이들이 ​재미있게 읽을 수 있으면서 내용도 좋아서 소개해 볼께요. :)

몽몽이는 영웅이네 강아지에요.

영웅이에게 읽어주는 책을 듣고 보고 하다 보니 어느새 몽몽이도 글자를 읽게 되었대요.

그래서 가족들이 모두 집을 비우면 이렇게 책읽는 것을 좋아하는 강아지에요.

(몽몽이라면 키우고 싶은 강아지네요. !! ㅋ)

영웅이는 딱 요즘 아이에요~

컴퓨터 게임과 게임기에 빠져 있는 모습으로 그려져요. ^^;;

아이들이 마냥 기다리는 생일이야기도 나오고~

다양한 선물도 받지요.

영웅이가 생일선물로 받은 책 <번개의 시간여행>을 읽는 몽몽이에요.

하지만 다음권 2권 !!! ㅋㄷ

결국 몽몽이는 2권이 보고 싶어서 시름시름 앓기까지 해요. ;;

<번개의 시간여행> 2권이 보고 싶지만 어찌할바를 모르다가

​체리라는 강아지의 아이디어로 영웅이가 책을 읽게 만들기로 하고

영웅이가 좋아하는 게임기, 컴퓨터와의 전쟁을 선포하죠. ㅋ

정말 멋진 강아지 몽몽이에요. 몽몽이의 활약에 엄마마음으로 박수를 보냈답니다. !!!

결국 영웅이의 빈틈을 노려 <번개의 시간여행>을 읽게 만들고,

그 이후부터는 영웅이가 2권부터 책을 구해오게 된다는 훈훈한 이야기랍니다. :)

​내용이 너무 좋지요?! ㅋㄷ

​영웅이가 책을 읽게 만드는 몽몽이의 활약상도 다시한번 생각해 보구요.

​작은 미니팝업 카드도 만들어 봅니다.

참 간단한 활동인데도 너무 좋아하네요~

안에는 이렇게 나름 주인공 번개가 헤쳐가야할 미로도 그렸어요. ㅋㄷ

도서관 임무라는 활동도 있네요~

다음에 도서관 가면 하기로 했어요.

역시 생각지 못한 활동까지 있는 비버북 !! :)

아드님과 간단한 비버북 활동지를 하다보면 웃고 즐기게 되니 부담없이 하기 정말 좋고

간단하면서도 알찬 활동에 만족감이 크네요. :)