어디가 이상해?
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2013년 4월

너무나 유명한 베스트셀러 <100층짜리 집>과 <지하 100층짜리 집>의 작가,
이와이 도시오 작가의 신작이 나왔어요.
우리집에서도 수세기를 완성해 준 아주 고마운 책이라서 무척이나 좋아하는 작가에요.
그런데 이책이 알고보니 특별판이었네요~ 이 이야기는 작가이야기에 있어요. :)

북뱅크 - 어디가 이상해 ?
이와이 도시오 글, 그림

표지부터 이상함이 폴폴~ 풍기네요. ㅋ

우리 이름은 ' 어디 '와 ' 이상해 '.
그림 그리는 걸 아주 좋아하는 쌍둥이 형제야.
누구도 우릴 구별할 수 없을 만큼 쏙 빼닮았지만
가족들은 둘의 성격이 전혀 다르고 그림을 보면 알 수 있다고 말해.

알고보니 쌍둥이였군요 !!
우와 ~ 대가족 어디와 이상해 썅둥이는 형, 누나, 여동생, 남동생까지 !! 모든걸 다 갖추었네요~
그런데 '어디'에 비해 '이상해'는 이름부터 남다른 포스를 풍기는군요~ ㅋ

그림 그리면 성격이 보인다고 하더니
첫 그림 아니 표지에 있던 그림부터 어디와 이상해의 성격을 말해주네요~ ㅋ

이제부터 우리 둘이 그린 그림 가운데 어디가 이상한지 알아맞혀 봐 !

이제는 아드님이 맞춰야하는 시간이에요~
글보다는 그림을 보는 책이라 다 보여드릴 수는 없고 몇장만 소개해 볼께요.

아빠의 그림입니다.
어른들은 쉽게 맞추는 쉬운 문제이지만 아드님은 오른쪽 콧수염도 이상하다고 했어요. ;; ㅋ
한번도 콧수염을 실물로 보지 못해서 그런가봐요. ;; ㅋ

누나의 모습은~ 이상하기도 하지만 그 엉뚱함에 아이들이 웃음을 참을 수 없을 것 같아요. ㅋ

동생의 그림은 이상한 부분이 여러곳이에요.
하나하나 그림을 살펴보며 이야기하는 시간을 가져봅니다.
아드님이 다 말해줄 때까지 힘들지만;; 기다려 줍니다. ㅋ

이번엔 온가족이 다녀온 해외여행 그림을 보고 어디가 이상한지 말해 달래요.
해외여행이라는 단어만 나와도 무척 부럽네요~
이 부분도 여러 장면 중 두 장면만 소개해 볼께요~

그런데 해외여행편은 이상하기도 하지만 위험천만한 그림들이 더 많아요~ ㅋ
하지만 아드님은 너무나 좋아하네요. ;; ㅋ

그 중 관찰력 기르기 좋은 베스트 장면을 뽑아보았어요.

집중해야 놓치지 않고 잘 볼 수 있어요~ :)

드디어 마지막 그림.
서로 그림에 맘대로 낙서하기 !

두 그림의 일부분만 보여드릴께요~
어디가 이상한가요 ?
왼 쪽  ?  오 른 쪽 ?  잘 모르시겠다구요 ?
걱정하지 마세요~ 뒷장에 예상한 정답이 나와있어요~ ㅋ
그림을 하나하나 살펴보는 재미가 있는 책 !
아이와 즐거운 게임을 하듯 이야기 해보는 놀이 책 !
덤으로 관찰력과 집중력을 키우고 두뇌훈련에 좋은 책 !

책이 몇권 없다고 생각했는데, 작가에 대해 찾아보니 그럴만한 이유가 있으셨네요.
작가이기 전에 멋진 아빠로 더 각인되는 작가분의 이야기도 한번 둘러보시기 바랍니다~ :)