네버랜드 옛이야기 50권세트 - 팥죽 할멈과 호랑이/콩중이 팥중이/라푼첼/신데렐라 외
시공주니어 / 2006년 6월

우리 옛이야기 30권 / 세계 옛이야기 20권

구연CD 6장 (우리옛이야기 4장, 세계옛이야기 2장)으로 구성되어 있어요.

먼저 우리나라 전래동화에요.

오른쪽에 펼치듯이 세워둔 책들은 2006년 우수어린이도서로 선정된 도서들이에요.

우리집에서 이미 사랑받고 있는 백희나 작가의 '팥죽 할멈과 호랑이'가 보이네요. :)

1. 팥죽 할멈과 호랑이 / 2. 콩중이 팥중이 / 3. 버리데기 / 4. 까치와 호랑이와 토끼 / 5. 여우 누이
6. 땅속 나라 도둑 괴물 / 7. 반쪽이 / 8. 우렁이 각시 / 9. 꽁지 닷 발 주둥이 닷 발 / 10. 삼 형제
11. 해와 달이 된 오누이 / 12. 개와 고양이 / 13. 먹보장군 / 14. 착한 동생 못된 형 / 15. 선녀와 나무꾼
16. 빨간 부채 파란 부채 / 17. 새끼 서 발 / 18. 재주꾼 오 형제 /19. 나무 도령 밤손이 / 20. 구렁덩덩 새선비
21. 재주 있는 처녀 / 22. 말하는 남생이 / 23. 접동새 누이 / 24. 불가사리 / 25. 개미와 물새와 딱따깨비
26. 거짓말 세 마디 / 27. 도깨비감투 / 28. 쥐 둔갑 타령 / 29. 복 타러 간 총각 / 30. 며느리 방귀

여우누이의 경우는 우선 빼놓았는데, 다른 5-6세 아이들의 반응이 어떤지 궁금하네요.

첫명작이라 기대가 되는 세계옛이야기에요.

펼쳐진 책들은 역시 책들은 2006년 우수어린이도서로 선정된 도서들이구요.

<신데렐라>와 <돌멩이수프>는 칼데콧 수상작이네요.

돌멩이 수프는 전 처음보는 이야기 였는데 넘 재밌네요. :)

많이들 아시는 명작은 요렇게 5권 같구요,

한번쯤 들어본 이야기가 요정도이에요.

세계 옛이야기 제다 더 재밌게 읽고 있네요. ㅋ

1. 불새와 붉은 말과 바실리사 공주 / 2. 톰팃톳 / 3. 라푼첼 / 4. 신기한 비단 / 5. 생강빵 아이
6. 알라딘의 마술 램프 / 7. 해의 동쪽 달의 서쪽 / 8. 잭과 콩나무 / 9. 용감한 꼬마 재봉사
10. 어부와 아내 / 11. 돌멩이 수프 / 12. 아기 돼지 삼 형제 / 13. 빨간 암탉 /

14. 북풍을 찾아간 소년 / 15. 이야기를 가져온 거미 아난시 / 16. 꽃 피우는 할아버지

17. 바보 아들과 마녀들의 비행 / 18. 열두 공주의 비밀 / 19. 신데렐라 / 20. 우락부락 염소 삼 형제

그리고 CD예요.

팥죽할멈 이야기가 표지로 된 사진앨범 형식의 고급스러운 케이스에 들어있어요.

요즘 차에서 들려주는데, 책 읽고 난 뒤에는 아는 이야기라며 좋아하고~

읽기 전 책 이야기는 잘 들었다가 책 읽을 때 아는척 하며 좋아해요~

전 50권이 아닌 것이 아쉬울 정도로 구연동화 내용이 너무 좋아요. :)

나머지 20권도 좀 만들어 주면 좋겠어요!! ㅋ

개봉하고 아드님이 고른 첫책은~

<아기 돼지 삼형제>에요.

그런데 결말이 ㅎㄷㄷ;; 정말 전래와 명작들이 여러버젼이 있네요~ ㅋ