출동! 육군본부 (그림책 1권 + 군용차 3대 + 육군본부 세트) 출동본부 시리즈 2
김진섭 글, 김진겸 그림 / 아이즐북스 / 2012년 6월

군용차 시리즈는 하나도 없는 우리집에 반가운 장난감책!

아드님 군인 아저씨는 알고있지만~ 군인에 대해~ 육해공군에 전혀 모르는 아드님~ ㅋ

이번 기회에 알아 볼까요?

포장을 열면 이렇게 군용차 3대와 커다랑 상자가 들어있어요.

바로 육군본부가 들어있는 상자지요~!!

우와~ 푸짐하게 들어있는 육군본부!!

하지만 어렵지 않아요~~ 포장 뒷면의 조립안내서를 보고 하면 뚝딱~ ! ㅋ

아드님 1과 같은 쉬운부분은 직접 붙이고~

스티커 테어주기 담당입니다~ ㅋ

짠~! 드디어 완성~!!

로케포 군용차가 바로 주유하시네요~ ㅋ

육군 군용차 시리즈를 살펴볼까요?

모두 멋지고 튼튼하게 생겼지요?!

문한궤도는 직접 움직이지는 않아요;;ㅋ 바퀴로 움직여요

다연장 로켓포는 로켓 장전할 때 위로 움직이듯이 약간 올려져요.

군용트럭의 천막은 탈부착이 가능해요~ 그래서 아드님 무지 좋아하네요. :)

가장 용감한 탱크는 포가 있는 부분이 360˚움직여요.

아드님 각자 방도 정해주시고~

육군본부의 미끄럼틀을 타 볼까요?!

① 차량용 엘리베이터에 군용차를 올려요.

② 엘리베이터 손잡이를 잡고 위로 올려 주어요.

③ 자동차를 톡! 하고 밀면~~~~~~~ 슝~~~~~~~~!! 하고~

내려오지만! 차단기 앞에서 멈춰요~ ㅋ

④ 차단기를 올려주면 바닥으로 내려와요.

슝 ~~~ 하고 바닥으로 날아가듯 내려오는 것도 재미있고~

이렇게 차단기를 들면 내려오는 것도 재미있네요~~

만드시는 분들이 계속 변화를 주면서 만드셨겠죠?!

그런 노력들이 무척 반가운 1인이에요~ :)

다른 출동! 본부 시리즈인~ 소방본부와 소방차들도 가져와요~

출동본부 시리즈로 마을을 만들 수 있어요. :)

책이 궁금한 아드님~ 표지를 보고 같은 군용차를 찾았다며 좋아하네요. :)

둥근모서리의 유아동책이에요.

군용차 중 장난감이 들어있는 로켓포차와 군용트럭, 탱크 삼총사의 이야기에요.

누가 최고인지 시합을 하면서 각자의 장점을 알 수 있어요.

서로 자기가 최고라고 생각하는 군용차들.

하지만 어려움이 닥쳤을 때 각자의 역할을 충실히 하는 군용차가 가장 최고라는 것을 깨달아요.

그리고 언제든 출동할 수 있도록 미리 준비하고 훈련도 하지요.

군용차 삼총사가 나라를 지키고 있어서 걱정 없는 우리나라.

아드님도 군인과 군용차의 고마움을 조금은 알 수 있었어요. :)

마지막 페이지에서는 여러 군용차를 소개하고 있어요.

엄마도 잘 모르는 분야라서 같이 살펴보고 알 수 있어서 좋았네요.

자동차와 안전 삼총사(구급차, 소방차, 경찰차)는 많이들 가지고 계시죠?

아이의 역할놀이가 더욱 풍성해지는 군용차 삼총사는 어떠세요?! :)