네가 어디에 있든 너와 함께할 거야 내인생의책 그림책 12
낸시 틸먼 글.그림, 신현림 옮김 / 내인생의책 / 2011년 1월

제목부터 부모라면 우리 아이에게 알려주고 싶은 마음을 잘 담고 있어서 꼭 읽어주고 싶어서 망설이지 않은 책이에요.
글, 그림 작가인 '낸시 틸먼'은 '네가 태어난 날엔 곰도 춤을 추었지'라는 베스트셀러 책의 작가라서 믿음이 절로 갑니다.
표지만 보더라도 따뜻한 색감과 부드러운 붓터치(디지털로 그렸네요.), 그리고 아름다운 자연을 담고 있어 마음 따스해지는 책이란 생각이 들어요.
  많은 이들이 읽어주는 '사랑해 사랑해 사랑해' 책이 저도 있습니다.
  '머리 끝부터 발끝까지 너를 사랑해~ '하며 엄마 마음을 아이에게 들려주곤 하죠.
  아이에게 사랑한다는 말은 해도 해도 마르지 않고 어렵지 않은데,
  그외 다른 표현에 대해선 쉽게 바닥이 나곤 합니다.
  네가 어려움이 생겼을 때, 용기가 필요할 때, 어디에 있든...
  네 곁엔 엄마가 아빠가 항상 있을꺼야... 라는 말은 쉽게 하지 못하죠.
  아이가 어릴 경우에는 더욱 더 하기가 어렵거나 말할 일도 없구요.
  그럴 때 엄마의 마음을, 부모의 마음을 전달해줄 수 있는 내용.
  이 책에는 잘 담겨져 있어요.
'네가 어디에 있든', '끝없이 커지는', '날 수 있는', '헤엄칠 수 있는', '변하지 않는', 무엇을 할 때나',
'아주 높고', '아주 넓고', '아주 깊은' 사랑을 이야기 해 줄 수 있어요.
어떤 경우에도 적용할 수 있고 무한대의 넘치는 사랑을 표현해 봅니다.
글로도 표현이 안되는 부분은 그림으로 대신해 볼까요?
아이와 동물들은 매우 자연스럽게 행동하고, 최대한 채도 높은 색상만 선택하여 밝은 분위기를 자아냅니다.
아름다운 자연광경과 어우러진 동물들과 주인공 아이를 보면 저절로 마음이 편한해 지네요.
한 페이지만 빼고 동물들이 등장해요. 자연스레 아이와 동물도 맞춰보고 이야기 할 수 있어요.
아이가 아직 이해하긴 힘들겠지만, 읽다보면 그림에 취해, 분위기에 취해 저의 마음을 느끼겠지요.
제가 이 책을 선택한 이유이기도 하구요.