요리 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장) 붙여도 붙여도 스티커왕
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

스티커를 앞에 두고 의욕적인 모습.

스티커를 안좋아하는 또래 아이들(~4세)을 본 적이 없어요.
물론 우리 아이(33m)도 스티커 무척이나 좋아합니다.
다른 엄마들처럼 소근육 발달을 돕고, 손가락 운동을 하라고 스티커를 사기 시작했어요.
아이가 좋아하는 주제(자동차, 동물, 공룡 등)로 사다가 이제는 캐릭터(뽀로로, 토마스, 카)로
점점 줄지 않고 다양해지는 아이의 스티커 사랑.
아이마다 다르겠지만 우리 아이는 그림그리기에 별 흥미가 없어서 더 스티커를 애용하는지도 모르겠어요.
식당 같은 공공장소에서 들썩이는 엉덩이를 붙일 때 효과를 보곤 해서 외출 시 스티커를 챙겨 나가는 편이에요.
크기가 외출할 때 가지고 다니기 편한 일반수첩 사이즈라서 더 반갑네요.
각각 주제(탈것, 공주, 한글, 동물, 공룡, 곤충, 창의력, 인체, 요리, 숫자)가 다양해서 고르는 재미도 있고,
다양한 사물을 인지하고 배우는 시기에 적절한 것 같아요.
또한 스티커북이 있어서 아무곳이나 붙이지 않고 한 곳에 붙이는 집중력을 기를 수 있고,
5가지의 소주제(한줄로, 구역마다, 마음대로, 갯수마다, 색깔마다... 등)가 있어
다양한 상황으로 아이와 이야기를 만들면서 즐거운 놀이시간을 보낼 수 있었어요.
저는 늘 한번에 다 하게 하지 않기 때문에,
이번에도 하루에 2~3가지씩 하다보니 며칠동안 즐거운 시간을 보낼 수 있었네요.
요리편에는 벌집 칸 안에 빵 붙이기, 빙하에 아이스크림 붙이기, 소풍 도시락 음식 붙이기, 과일꼬치 붙이기,
크리스마스 케잌 데코레이션 붙이기로 이루어져 있어요.
공간에 맞게 붙이기, 한줄로 붙이기 등은 아이가 생각보다 어려워하지만,
하나 하나 해내면서 아이가 성취감을 느끼겠다는 생각이 들어요.
스티커북 또한 다시 떼서 사용 가능하니 다음 번엔 더 잘할 수 있겠지요!