아침부터 국회방송과 라디오 21를 동시에 틀어놓은 분이 사무실에 계셔서 생생하게 그 현장을 다 보았다.. 임종석의원이 끌려가구 송영길의원이 들려나가구 장영달 의원이 끌려가구, 한나라당 의 원들과 민주당의원들은 (의원이란 말을 쓴다는 것 자체가 화난다)  상정되었다구 지들끼리 박수치고, 이일이 박수치며 좋아할 일이란 말인가?

결국 라디오 21진행자도 감정을 억누르지 못하구 울먹이며 방송하구, 중간중간 욕도 하면서 감정을 다스리지 못햇다. 도대체 어쩌다가 나라가 이렇게 까지 왔는지 모르겠다.

아직도 내가 분노할수 있다는 사실이 다행이라구 하기에는 이 현실이 너무나 갑갑하다.

정말 총선이라두 치를수 있을지 의문이다..저 두당에서 총선도 없었던 것으로 하자구 할 거 같다. 대통령도 탄핵시킨 놈들이 총선없애는 것이 무애 대단한 일이겠는가?

답답한 맘을 도대체 어떻게 해야할지 모르겠다.

조선인 2004-03-12 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울 회사도 현재 업무마비중입니다. 생각같아서는 국민투표를 해서 아예 국회를 해산해버리고 싶은 심정입니다. ㅠ.ㅠ 그래도 총선에서나마 한나라랑 민주당을 개박살내야죠. 물론 잡것 자민련도요. 뜨내기로 들어와 거친 표현 써서 죄송합니다. 꾸우벅~

paviana 2004-03-12 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아닙니다..저도 지금 일이 손에 안 잡혀서 이리저리 왔다갔다만 하고 있어요..

잉크냄새 2004-03-12 16:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허탈한 마음입니다. 파행, 파행 하여도 설마 이 정도일 줄이야~ 진짜 우리가 청산해야 할것은 일본의 잔재가 아닌 우리 썩은 정치의 잔재였을지도... 오늘 아침 황사에 휩싸인 국회의사당이 개털 날리는 개집으로 보이더이다...

paviana 2004-03-12 19:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무엇을 어떻게 해야 되는건지, 무엇을 할 수 있는건지, 모든게 혼란스러운 밤입니다.
임종석 의원이 그렇게 우는 모습을 보니 참 가슴이 아팠습니다.우리 의장님이셨는데...

조선인 2004-03-13 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 전대협 세대시군요. 전 91학번이라 후배가 되겠네요. 앞으로 자주 들락날락할 거 같다는 예감이 팍팍 듭니다. ^^

paviana 2004-03-13 10:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
의장님 한 마디로 저의 학번이 들통나는군여...근데 기분은 좋네요. 그 한마디로 모든걸 알아버릴 수 있는 사람들이 아직 주위에 있다는게...볼것두 없는 서재를 자주찾아주신다니 넘 부끄럽네요..^^