About Coffee 어바웃 커피 어바웃 시리즈 1
쇼노 유지 지음, 박문희 옮김, 히라사와 마리코 그림 / 디자인이음 / 2015년 7월

놀랍게도 커피를 맛있게 끓이는 마법은 누구나 가지고 있다.

그럼 이제부터 본격적으로 커피 이야기를 시작해보자.

로 시작하는 <어바웃 커피>는 정말 심플한 책이다. 책의 두께, 내용, 그림을 보자면 그리 '본격적'이지 않아 보인다. 하지만 핵심을 이렇게 알기 쉽게 간단히 말 할 수 있다면 그는 분명 고수이다. 많이 알고 오랜 경험이 있다고 해서 누구나 이렇게  요약 정리를 잘 할 수 없기 때문이다.

커피에 관심은 있지만 딱히 어딘가 등록해서 배우거나 할 만한 시간이 없거나

오프에서 수업을 들을만한 열정까지는 가지고 있지 않거나,

본격적인 커피 공부 이전에 한 번 전반적인 것을 훑어 보고 싶거나

여러 책을 읽어도 내용은 많은 데 머릿 속에 정리되지 않아 답답한 분들이 읽는다면 좋겠다.

심플한 일러스트와 짧은 문장들 작은 사이즈.  찬찬히 도구를 살피고, 이렇게 가만히 따라해보면 굳이 선생님을 찾지 않아도 나만의 커피를 만들어 마실 수 있겠다. 그러다 기회가 되어 커피를 실전에서 배우게 된다해도 여기서 썩 그렇게 더 나가지 않는다. 이게 다다.

세실 2016-01-23 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호 굳이 샘을 찾지 않아도..라 끌리네요. 요즘 핸드드립에 뿍 빠져 살거든요^^