계절이 변할 때마다 꼭 가보고 싶은 곳 중의 한 곳.

바람 불어 꽃 잎이 떨어지는 날 가면 더 멋있지요.

북마크하기찜하기

프레이야 2004-04-10 09:19   좋아요 0 | URL
미술관 풍경, 참 좋으네요. 아이들 데리고 저도 가까운 미술관 찾아야겠어요. 오랜만에.
광장에서 자전거도 타고 말이죠. 전에 언젠가 여름 땡볕 아래 자전거 타고 배드민턴하고 난 뒤, 아이들이 좀 꺼리는 거 있죠. 미술감상은 다 돌면 다리 아프다고 투정이니까, 테마를 정해 몇가지에 촛점을 두고 봐야겠어요. 찻집도 좋으네요.

2017-01-19 13:18   좋아요 0 | URL
전 미술관은 안 들어가고 정원에만 앉아 있다 왔어요, 꽃그늘 아래서 책 한 권 떼고 점심 시간이면 몰려 오는 근처 직장인들을 피해 서둘러 나왔지요. 부산은 지난 주에 벌써 꽃이 만개했다고 하던데...이젠 연초록 잎들이 볼만 하겠어요.

2004-04-10 21:46   URL
비밀 댓글입니다.

해거름 2004-04-21 15:59   좋아요 0 | URL
정말 한번 가보고 싶어지네요. 특히 봄꽃필 때가 제일 좋을 것 같네요.
봄꽃 아래서 책읽은 여인의 모습이라 상상만 해도 아름답군요.
언제 한번 같이 갈 수 있는 날이 올까요? ^^
지난번에 서생포왜성이라는 곳엘 갔다왔는데
200미터 정상에 있는 성벽과 성벽 주위로 흐드러진 아름드리 벚꽃나무들, 바다가 보이는 성벽주위로 흩날리는 벚꽃잎, 성벽 위로 망아지처럼 뛰어다니던 아이들, 바람이 몹시도 불던 그날의 모습이 잊혀지질 않네요. 일본 사람이 지은 탓에 왜란에 얽힌 서글픈 역사 한자락이 떠올랐지만 말이에요.
꽃그늘 아래서 백석시를 읽다왔지요^^

2004-04-21 20:20   좋아요 0 | URL
^^ ~!! 멘트를 쓰려고 앉았는데, 엄마 설거지할게 500원 주세요~라며 자기 소풍 다녀 온 도시락을 씻고 있는 둘째. 저리 돈을 모아서 어데다 쓸 진 모르겠지만 ...대학도 안가겠다고 하던 아이가 요즘은 무슨 바람에 꼭 서울대를 간다고 합니다. 왜냐고요...등록금이 젤 싸다나요....
봄밤 공기가 너무 좋습니다. 출출이 우는 마가리에 앉아 곡주 한 잔 기울이고 싶은....그리 할 날이 오겠지요. 성벽에 날리는 벚꽃잎이 삼삼합니다.