옛 고전에서 20세기의 명저에 이르기까지 현대 문명의 초석이 된 위대한 사상가의 작품들을
통하여 그들의 위대한 정신을 느낄 수 있는 고전 선집입니다.
이 그레이트북스의 편집진은 사상가의 저작들을 주제별로 분류한 색인을 제공함으로써
고전을 주제별로 찾아볼 수 있습니다.
이러한 '사상의 색인화' 결과는 '신타피칸(Syntopicon) - 주제들의 모음으로 나타나 이를
이용하여 시공을 초월한 3,000여 가지의 주제에 대해 위인들과 대화할 수 있습니다.

[구성 및 특징]

전 60권을 내용에 따라 드라마와 시, 역사와 경제학, 철학과 종교, 수학과 과학 등으로
분류하여 구성했습니다.
사상가 130명의 작품 517편이 실려 있습니다.
신타피칸 : '천사(Angel)'로 시작해서 '세계(World)'로 끝나는 3,000가지 주제로 나누어 각 주제에
대한 작가의 생각을 찾아 볼 수 있는 각권의 페이지를 가르쳐 줍니다.
또한 각 주제의 개요, 대조 참조항목, 그리고 다른 여러 관점에 대해서도 비교 분석할 수 있도록
추가로 읽을 거리를 제공해 줍니다.

* 유통 단계 개선과 과학적인 재고 관리로 절감한 비용을 고객 여러분께 돌려 드립니다.
변경전 정가 1,950,000원 → 정가 1,560,000원

전 60권
4 * 6배판 변형
양장제본
정가 1,560,000원

한국브리태니커회사
..................................................................................................................................................................................

내가 소장하고 싶은 책 제 1호는 브리태니커 그레이트 북스이다.

작가 이윤기 선생도 이 책을 소장할 당시의 어려움을 할부끊기로 그려주신 적이 있는데

내가 이 전집을 구하려는데 있어서 가로막는 가장 큰 장벽은 이전 보다 약 40만원이

할인되었다는데도 156만 원이라는 거금이다.

이전에 내가 구입한 전집들은 많이 할인해주고 , 비싸면 십여 개월씩 분할판매를 해주어서

꿈이라도 꾸었었는데 이 책은 정말 대책이 없다.

만약 마누라 허락없이 신용카드로 긁었다가는 그날로 집밖으로 쫒겨날 것이고...

아직은 노숙자로 살고 싶지 않아서 내일 사고 싶은 책 제1호로 등록만해둔다.

언감생심으로.

북마크하기찜하기