팽버섯 한 번 사면 3봉지가 기본이지요? 맨날 찌개 해 먹는 것도 아닌데, 냉장고에서 굴러다니지요. 암 것도 하기싫을때 그거 한봉 불러내세요    

  1. 팽버섯을 잘게 썬다. (아이가 있다면 잘게 아니면 그냥 두세번정만)
  2. 그릇에 담고 소금간을 한다.
  3. 계란을 넣고 뒤적인다.(팽버섯 작은 거 한봉에 계란 1개정도면...)
  4. 프라이팬에 넣고 한 숫가락씩 부쳐낸다.

계란이 적은 것처럼 느껴지기도 할 거에요. 그러나 소금에 숨이 죽으면서 수분이 나오면 괜찮아져요.

참 한쪽이 충분히 익은 다음에 뒤집으세요. 안그러면 부서지기 쉬어요.

파 양파 당근을 조금만 채 썰어넣으면 색이 예뻐서 먹음직해요.

           


댓글(4) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
어룸 2004-03-27 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오! 이번건 초절정간단인데요^^?!! 근데 밀가루는 안넣어도 될까요? (AeroKid님의 언제나 신기한 간단요리의 팬 ^ㅂ^ )

AeroKid 2004-03-27 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옙 밀가루 안 넣어도 되구요. 다만 너무 일찍 뒤집는 실수만 하지않으심 되요.
으아 팬도 생기고 넘 기쁘네요 흐흐

sooninara 2004-04-01 14:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마트에서 팽이버섯 팔때 이렇게 해서 시식하잖아요?
저도 잘해먹어요

마냐 2004-04-11 17:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호...정말 초절정 간단..전 며칠전...애느타리 버섯을 다져서..저렇게 먹었답니다. ^^