팽버섯 한 번 사면 3봉지가 기본이지요? 맨날 찌개 해 먹는 것도 아닌데, 냉장고에서 굴러다니지요. 암 것도 하기싫을때 그거 한봉 불러내세요
- 팽버섯을 잘게 썬다. (아이가 있다면 잘게 아니면 그냥 두세번정만)
- 그릇에 담고 소금간을 한다.
- 계란을 넣고 뒤적인다.(팽버섯 작은 거 한봉에 계란 1개정도면...)
- 프라이팬에 넣고 한 숫가락씩 부쳐낸다.
계란이 적은 것처럼 느껴지기도 할 거에요. 그러나 소금에 숨이 죽으면서 수분이 나오면 괜찮아져요.
참 한쪽이 충분히 익은 다음에 뒤집으세요. 안그러면 부서지기 쉬어요.
파 양파 당근을 조금만 채 썰어넣으면 색이 예뻐서 먹음직해요.