결단 - 자수성가 백만장자들의 압도적 성공 비밀
롭 무어 지음, 이진원 옮김 / 다산북스 / 2019년 4월
나 아닌 타인과 나와 무언가를 비교한다는 것은 나에게는 없는 그 무언가가 타인에게는 있음을 발견했기에 존경의 대상의 되고 배움의 대상이 되는 것 같습니다.
현대 사회에서 인간의 주된 목적 중 하나인 의식주 해결을 위해 성공을 바라면서 성공한 타인의 모범적인 행동이나 습관들을 배우려고 하는 것 같습니다.
이 책 또한 레버리지, 머니에 이어서 부를 갖기 위한 자수성가 백만장자들의 성공 방법을 다루고 있습니다.
지금 시작하고 나중에 완벽해져라
Start now, get perfect later.
저자가 말하는 이 책의 결론입니다. 방법은 알고 있으나 실천에 주저하는 당신에게 의미 있는 말일 것 같습니다.
오늘 해야 할 일을 내일로 미루지 말라. 지금 시작하라. 아무것도 하지 않겠다는 결정도 결정이며, 당신이 해결하기 전까지 그 모든 중요한 일들은 점점 더 끔찍해지고, 커지고, 어려워질 것이다. 심호흡을 하라. 생각하지 말라. 그냥 지금 시작하라.
넘쳐나는 아이디어와 해야 할 일들에 대해서는 분명히 알고 있는데 그 실천에 주저하는 나약한 자신에 대한 마음의 채찍질을 하는 내용입니다. 주저하는 것도 실행하는 것도 다 결정의 한 부분으로 어떤 선택이든 본인의 몫이기에 그 무언가를 이루려면 선택해야 되고 선택했으면 주저 없이 시작하라는 내용입니다.