| STAR GA 창립 이후 현재까지 메트라이프 전 세계 지점 중에서 총 매출 1위를 연속 52개월동안 기록 하고 있다. (183) |
| |
| 젊은 나이에 성공의 대열에 올라선 이의 책을 읽는다는 것은 중년의 남자, 그것도 평범한 남자에겐 부러움이자 아쉬움이고 스스로 이뤄내지 못한 꿈에 대한 미련 같은 것이다. 하물며 이 책의 지은이가 아내가 일하는 같은 업종에, 같은 회사에서 현재로서는 가장 잘 나가는 성공시대의 주인공임에랴. |
| |
| 책 내용은 어느 정도는 예상하던 바였다. 아내를 위한답시고 이 책을 손에 들었을 때에도 보험 세일즈와 관련된 이야기들이 줄곧 쏟아질 것임을.하지만 곰곰 생각해보면 '세일즈'아닌 일은 또 뭐가 있으랴. 사무실에 앉아서 서류와 관련된 일을 하는 이도 결국은 자신을 회사에 '판매'하는 것임을 생각한다면 우리가 이뤄가는 이 사회의 경제활동은 모두 '세일즈'라고 할 수 있으며 나 역시 그런 '세일즈맨'임을 잊지 않고 있다. 자신의 '몸값'을 높여나가야하는. |
| |
| 이 책에는 '뜻밖에' 많은 찬사와 칭찬의 글들이 서평을 이루고 있다.여기서 '뜻밖에'라고 표현함은 이러한 부류의 책들이 가지는 태생적인 한계를 익히 알고 있기때문이다. 자기계발서 또는 실천을 독려하는 책들의 내용은 대부분이 맞는 말들이고 고개를 끄덕이게 만드는 말들이지만 고개만 끄덕여서는 안보니만 못하다는 것을 십여년 전부터 깨닫고 있다. '행동','자기계발' 이런 낱말들은 '말'로만 존재하는 것이 아니라 '직접 몸으로 부딪혀서 움직이고 깨어지고 넘어지고 일어나며' '스스로 가꿔나가야'만 제대로 책을 읽은 것이 되기에 잘 만든 '자기계발서'일수록 더욱 조심 스럽게 들여다보게 된다. |
| |
| 그런 점에서 이 책은 확실한 장점이 하나 있는데 그것은 바로 지금,현장에서 아직도 뻗어나가고 있는 지은이의 생생한 체험을 바탕으로 하였다는 사실이다. 대부분의 책들이 원론적인 문제나 남의 이야기나 자기 이야기라도 오래전 지나간, 그리하여 지금은 별로 우려먹을 내용도 없는 이야기들로 시간을 낭비하게 만드는데 이 책은 그렇지 않다. 그래서 '뜻밖에' 많은 찬사와 칭찬,긍정의 말들이 쏟아지고 있으리라 생각한다. |
| |
| 자,그럼 나는 "아내에게 바치는 노래"를 어떻게 이 책을 통하여 부를 수 있을까 고민하여야겠다. 지은이가 말하는 'Never Say Never!'라는 "절대긍정"의 성공법칙을 아내와 함께 이뤄나가려면 나와 아내는, '우리'는 무엇을 하여야 할 것인가? 이 책에 나와 있는 모든 원칙과 법칙과 사례와 마인드를 따라만하면 다 잘 될 것인가? 천만의 말씀이다. 적지않게 도움은 되리라. 직접 사용해본 경험이 있고 성공사례도 있는 이야기들이니 그를 토대로 차근차근 따라가면 "절대긍정"의 마인드를 체득하고 체화하는 경험을 한번쯤은 할 수 있으리라. 하지만 그것으로 끝이 될 것이다. 아내도 나도, 함께 가는 우리의 길도 - 물론 아내와 나는 직장과 직종이 다른 일을 하고 있다. - 즉, '흔들리면서도 계속 나아가야할 성공의 길'도 다가오지 않으리라. |
| |
| 왜냐면 그 길은 이미 남이 갔던 길이고 수없이 많은 사람들이 또 뒤를 이어 따라갈 길이기에 우리는 이 곳에 멈춰서서 우리만의 길을 찾아 나가야할 것이다. 지은이의 말 - '생각하지 않는 삶은 발전하지 않는다. 이제는 아이디어가 재산이다.(174)' - 처럼 아내는 아내의 길을 찾아 나아가고 나는 나대로 또 다른 길을 찾아가는 것이 '우리의 길'을 제대로,함께 갈 수 있는 방법인 것이다. 그 길을 찾아 나가는데 이 책은 꽤 쓸모가 있으리라. |
| |
| 뻔한 생각이 아니라 독자적인 생각을 지녀야 하고,매력적인 가치관을 지녀야 한다. 당당해야 한다.~ 사랑 받으려면 사랑해야 한다.~표현하고 실천해야 한다. (113) |
| |
| 마땅히 그러해야하는 이야기들이 이 책에는 넘쳐난다. 그리고 그 말들이 설득력을 갖고 읽는이들의 가슴으로 스며든다. 그래서 많은 칭찬과 호평들이 쏟아지는 것일게다. 그것은 그만큼 알면서 '실천'하는 사람들이 적다는 이야기이리라. 기실 이와 같은 평범하고 단순하지만 '진리'인 사실을 실천하고 있는 이들은 이 책을 만날 필요도 없지만 스스로도 책을 볼 생각도 하지 않을 것이다. 나같이 아직도 모자라게 실천하는 사람들만 뭔가 더 쉬운, 더 편안한 방법을 찾기 위하여 이 책을 보며 고개를 끄덕거리리라... |
| |
| 하여 나는 아내를 위하여 이와같은 노래를 부르련다. 우리는 '우리에게 맞는 우리만의 방식을 독자적으로 개발'하여 아내는 아내의 길에서 나는 나의 길에서 우뚝 서자고. 그 길을 찾아 나가는데 이 책 "절대긍정"이 많은 도움이 될 거라고. 그리고 우리도 Never Say Never! 할 수 없다는 말은 절대 하지 말자! 고. |
| 2008. 3.15. 봄밤 |
들풀처럼
| |
| *책 내용이 궁금할 분들을 위하여 중요 목차만 옮겨둡니다. |
| [저자 서문] 포기하고 싶은 순간 승리는 시작된다 |
| chap 1. 절대긍정 제1법칙 : 마인드 |
| 꿈을 이루려면 초심, 열심, 뒷심을 가져라 |
| chap 2. 절대긍정 제2법칙 : 자기 이미지 |
| 자존심을 이길 수 있는 자신감을 준비하라 |
| chap 3. 절대긍정 제3법칙 : 프로페셔널 |
| 상품을 팔지 말고 고객과 연애하라 |
| chap 4. 절대긍정 제4법칙 : 가치 |
| 나를 사랑하는 자, 세상이 사랑한다 |
| chap 5. 절대긍정 제5법칙 : 미래 |
| 농부의 근면성보다 농사의 법칙을 배워라 |
| [에필로그] 꿈을 이뤄가는 즐거움 |
| [부 록] 김성환의 행복한 부자 특장 |
| |
| *바쁘신 분들은 [부록]만이라도 꼭 보시기를 ! |