2003年, 내가 본 영화들

1. 로만 폴란스키 * 피아니스트 (2)         ★★★★☆
2. 미하엘 하네케 * 피아니스트              ★★★★
3. 반지의 제왕 2                                 ★★★☆
4. 반지의 제왕 3                                 ★★★★
5. 영웅                                              ★★★★
6. 동갑내기 과외하기                           ★★★☆
7. 살인의 추억                                    ★★★★☆
8. 미녀삼총사 2 - 맥시멈 스피드            ★★★☆
9. 싱글즈                                           ★★★
10. 신밧드 - 7대양의 전설                    ★★★
11. 바람난 가족                                  ★★★☆
12. 캐러비안의 해적 - 블랙펄의 저주      ★★★
13. 매트릭스 2 - 리로디드                    ★★★☆
14. 매트릭스 3 - 레볼루션                    ★★★★
15. 장화,홍련                                     ★★★★
16. 터미네이터 3                                 ★★☆
17. 도그빌                                         ★★★★☆
18. 스캔들 - 조선남녀상열지사              ★★★★
19. 카우보이 비밥                                ★★★
20. 아이덴티티 (2)                               ★★★★
21. 킬빌                                             ★★★☆
22. 러브 액추얼리                                ★★★☆
23. 프리다                                          ★★★★
24. 올드 보이 (2)                                 ★★★★★
25. 위대한 유산                                   ★★☆
26. 그녀에게                                       ★★★★☆
27. 스위밍풀                                       ★★★★
28. 사토라레                                       ★★★
29. 데이비드 게일                                ★★★★
30. 돌이킬수 없는..                              ★★★☆
31. Birthday girl                                  ★★☆
32. 니모를 찾아서                                ★★★★
33. 아타나주아                                    ★★★
34. 바람의 검, 신선조                           ★★★☆
35. 소림축구 (2)                                  ★★★
36. 냉정과 열정 사이                            ★★★☆
37. 이탈리안 잡                                   ★★★☆
38. 다운 위드 러브                               ★★★★
39. 성질 죽이기                                   ★★☆
40. 케이펙스                                       ★★☆
41. 4인용 식탁                                     ★
42. 원더풀 데이즈                                ★★☆
43. 청풍명월                                       ★★
44. 브루스 올마이티                             ★★
45. 폰부스                                          ★★★☆
46. 파 프롬 헤븐                                  ★★☆
47. 베터 댄 섹스                                  ★★★
48. 10일안에 남자친구에게 차이는 법 (2) ★★★☆
49. 시카고 (2)                                     ★★★★☆
50. 우리 방금 결혼 했어요                     ★★
51. 갱스 오브 뉴욕                               ★★☆
52. 디 아워스                                      ★★★
53. 기묘한 이야기 (2)                           ★★★
54. 투 윅스 노티스 (2)                          ★★★
55. 클래식                                          ★★★☆
56. 캐치 미 이프 유 캔 (2)                     ★★★★
57. 이중간첩                                       ★★☆
58. 마들렌                                          ★★☆
59. 007 어나더데이                              ★★★
60. 붉은 시월                                      ★★★☆
61. 의뢰인                                          ★★★★
62. 케이트 앤 레오폴드                         ★★☆
63. 젠틀맨 리그                                   ★★☆
64. 툼레이터 2 - 판도라의 상자              ★★☆
65. 엑스맨 2                                        ★★★
66. 역전에 산다                                    ★☆
67. 센과 치히로의 행방불명                    ★★★★★
68. 보물성                                           ★★★
69. 헤드윅                                           ★★★★☆
70. 조폭 마누라 2                                 ★★
71. 기쿠치로의 여름                              ★★★
72. 루시아                                           ★★★★☆
73. 배드 컴퍼니 2                                  ★★★
74. 데드 캠프                                       ★★
75. 바람의 검심                                    ★★★
76. 천공의 성 라퓨타                             ★★★★☆
77. 가문의 영광                                    ★★★
78. 시몬                                              ★★★

* (2)는 공교롭게 두번 본 영화들입니다.

공유하기 북마크하기찜하기

플라시보 2004-02-04 14:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스물 두개를 제외하고는 저와 본 영화가 일치하는군요. 스물 두개 중에서는 보고싶었는데 개봉 날짜를 놓친것들이 대부분이네요. 저도 영화를 두 번에서 심하게는 세 번을 넘겨 보기도 하는데 다른 사람도 그렇다니 반갑습니다. 흐흐

motoven 2004-02-04 17:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저랑 취향이 비슷하신듯하더이다. 리뷰를 보니깐 말이예요.. ^^
전 왠만하면 개봉관을 찾는편인데, 아차 하고 그 시기를 놓치면 아쉽게도 놓쳐버리는 영화가 많아서 안타깝죠.. ㅡㅡ;