Mamma Mia! - O.S.T - 공연 기념 한정판
Various Artists 노래 / 유니버설(Universal) / 2003년 12월
뮤지컬 맘마미아를 지난 토요일에 보고 2시간 내내 2층 자리에 앉아 흥얼 흥얼 콧노래를 부르는데 여념이 없었답니다.
무대 세트, 푸른색의 배경도 좋았고, 무대세트를 바꾸는 시간도 노래와 춤으로 관객과 함께 하니 신나고 좋았습니다.
시원한 외모와 견줄만한 창법으로 그리스 어느 해변에 온것 같은 착각을 불러 일으킨 전수경씨의 모습도 좋았구요. 저도 박혜미가 도나로 출연하는 공연을 봤는데, 가끔 불안한 창법으로 마음을 졸이게 하셨으나 힘있게 노래 잘하시더군요.
춤보다는 노래를 위한 공연으로, 아바의 정말 주옥같은 노래들을 들려주니 지루한줄을 모르겠더라구요.
한국말로 개사하는 데도 나름대로 신중을 기해서, 노래 가사와 상황들이 적절히 어울림에 있어서 극을 이해할 수 있는 부분도 상당하더라구요.
이제 한국에서 자주 공연될것 같은 예감이 들더이다. 아바, 포에버! ^^
이 앨범은 뮤지컬 맘마미아의 오리지널 멤버들이 부른 곡으로 뮤지컬의 감흥을 일으키기에 충분하더군요. 정말 주옥같은 아바의 노래만을 엄선한 앨범이죠.
뮤지컬을 보지 않으신 분에게는 권해 드리고 싶지 않지만,(아바의 앨범이 더 나으실듯.)
앞으로 뮤지컬을 보게 되실 분들에게는 소장해도 좋겠다는 생각이 드는 앨범입니다. ^^