-
-
한손에 잡히는 와인
히로카네 켄시 지음, 한복진 외 옮김 / 쿠켄(베스트홈) / 2009년 9월
평점 :
절판
와인의 세계는 실로 넓고 깊다. 책 한권으로 와인을 말한다면 오만임에 틀림없다. '한손에 잡히는 와인'은 그야말로 한손에 잡을 만큼 포괄적인 와인에 대한 이야기를 들려주고 있다.. 말 그대로 와인 초보자가 꼭 알아야할 와인 상식에 대한 이야기이다.
이 책의 장점은 다른 책처럼 지루한 이론만을 열거해서 독자로 하여금 지루함을 주지 않는다는 점이다. 만화같은 삽화가 삽입되어있고 하나하나의 작은 테마를 타이틀로 읽고 이해하기 편한 글들이 편안한 지식을 전해준다. 이 책으로 와인에 대한 기본 지식을 쌓은 사람들이 많은 와인 시음을 거친 후에 좀 더 관심있는 분야의 것들로 시야를 넓혀본다면 더 깊은 지식과 경험을 쌓을 수 있을것이다.