이거 하나면 땡! 일본어 능력시험 2급
한상인 지음 / 동양북스(동양문고) / 2001년 10월

일본어 능력시험 2급을 준비하면서 몇달 전에는 마무리 정리를 해야한다. 나의 단어 실력은 어떻게 되는지? 일본어 능력시험을 보게 된다면 몇점정도의 점수가 나올지.. 이 책은 2급에 필요한 단어정리가 되어있고, 청해요령이 나와있고, 2급에서 꼭 필요한 표현이나 문법이 한눈에 들어오도록 정리가 되어있다. 그리고 예전 시험 패턴과 단어들도 따로 정리해두었다.

마지막에는 실전처럼 시간을 재보면서 시험을 한번 치룰 수 있도록 시험문제도 실려있다. 2급문제집을 구입하려고 다른 책과 비교하던 끝에 이 책으로 결정을 하게 된 가장 큰 요인은 편집이다. 시원시원하게 보기 편하게 해 놓은 편집이 너무 많은 단어에 질리지 않게 할 수 있고, 편한 마음으로 책장을 넘겨도 눈에 들어와서 부담이 적었다. 시원한 파란색도 편한 마음을 주기에 적합했고.. 마지막까지 비교했던 다른 출판사의 2급정리책이 더 많은 단어와 표현을 담고 있었지만 마지막에 이 책을 선택하게 된것은 그 책은 책을 펼치기만 하면 숨이 막혀서 공부하고 싶은 마을을 앗아가게하는 요인이었다.

비록 내용이 조금 더 적더라도 이것만을 제대로 정복한다면 합격하는데 전혀 문제가 없을거라는 판단이었다. 밥상은 다 차려져있다. 손으로 떠서 맛있게 먹는것만이 남은 일이다.

2분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.