3. Merlot (메를로)


* 색깔이 좋고, 부드럽고 원만한 맛을 낸다.
* 유럽에서는 옛날부터 카베르넷 쇼비뇽에 블랜딩하는 품종으로 사용되었다.
* 보르도 지방에서는 카베르넷 쇼비뇽, 카베르넷 프랑과 함께 중요 품종이다.
* 맛이 부드러워 긴 숙성 기간이 필요하지 않다.





상품명,빈티지 : 나파 밸리 멜로(Napa Valley Merlot ),1998  
생산자           : Robert Mondavi  
지역, 국가      : USA    
사용포도품종  : Merlot 93%, Cabernet Sauvignon 4%, Cabernet Franc  
소비자가격     : 82,000원







4. Gamay (가메)


* 프랑스 보졸레 지방에서 주로 생산된다.
* 신선하고 가벼우며 약간의 신맛이 난다.
* 라이트 레드 와인을 만든다.





상품명,빈티지 : 보졸레 빌라쥐-Beaujolais Villages,2000  
생산자           : Faiveley 보졸레  
지역, 국가      : France(Others)  
사용포도품종  : Gamay 100%  
소비자가격     : 21,000원
제품 특징       : 맑고 투명한 보라빛 자주색에 강한 과일향이 난다.
                       가볍고 산뜻한 맛의 와인.
                       Young 와인으로 생산한 지 3~8년 사이에 마셔야 좋다







5.  Syrah (씨라)


* 프랑스 론 북부지방에서 주로 생산된다.
* 색이 진하며 탄닌이 많다.
* 숙성이 늦고 오랜 보관할 수 있는 묵직한 남성적인 와인을 만든다.
* Hermitage (에르미따쥬)나 Cote Rotie (꼬뜨 로띠)같은 와인이 있다.
* 호주에서는 Shiraz (쉬라즈)라 하며 호주 최고의 와인을 만든다.





상품명,빈티지 : 에르미타쥐 루즈(Hermitage Rouge),1996  
생산자           : E. Guigal  
지역, 국가      : France(Others)  
사용포도품종  : Syrah 100%  
소비자가격     : 93,000원






6. Cabernet Franc (까베르네 프랑)


* 보르도의 주요 포도품종
* 쎙떼밀리용, 뽀므롤에서 부셰 (Bouchet)라는 이름으로 많이 재배한다.
* 카베르네 쇼비뇽과 유사하다.
* 흙냄새가 강하다.





상품명,빈티지 : 샤또 마고-Ch' Margaux,1998  
생산자           : Margaux  
지역, 국가      : France(Bordeaux)    
사용포도품종  : Cabernet Sauvignon ,Cabernet Franc , Merlot,Petit  
소비자가격     : 748,000원

 


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