화이트 와인을 만드는 청포도의 소개도 이것으로 마칩니다.
다음부터는 레드 와인을 만드는 적포도의 종류를 연재합니다.^^




8. Muscat (머스캇, 뮈스까)

* 식용, 건포도, 와인용의 총칭
* 색깔을 내기 위해 와인에 많이 쓰인다.



  
상품명,빈티지 :칼로로씨 레드 무스캇 1500ml - Carlo Rossi Red Muscat 1500ml,NV  
지역, 국가 :USA    
사용포도품종 :다품종(Variations)  
권장소비자가격 :13,200원  
와인의 특징 : 세미 스위트 타입와인으로 초보자들도 쉽게 마실 수 있는 와인이며,
                    피크닉이나 디져트용으로 좋다.

  


9. Pinot Blanc (삐노 블랑)

* 알자스의 고급 품종이다.
* 다양한 향을 지닌 고급 와인을 생산해 낸다.
* 약간 스파이시한 맛을 가지고 있다.
* 스위트한 강화 와인을 만든다.



10. Sylvaner (실바네르)

* 오스트리아에서 주로 재배되며, 중부 유럽에서 많이 생산된다.
* 신맛이 나며 흙냄새가 난다.



11.  Clairette (끌레레뜨)

* 프랑스 남부 론 지방, 랑그독 루씨용 지방에서 주로 생산.



12.  Ugni Blanc (위니 블랑)

* 브랜디용의 포도
* 알콜 농도가 낮고 신맛이 강하다.




13.  Muscadet (뮈스까떼)

* 루아르 지방의 포도 품종




14. Chasselas (샤슬라)

* 루아르 지방의 품종.
* 가벼운 화이트 와인을 만든다.

 


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