1997년.박완규가 보컬을 맡았던 부활 시절.친구와 콘서트에 갔었다..론리 나이트 (Lonely Night)으로 그룹의 재전성기를 맞고 있었던 부활의 역사를 되짚어 보던 콘서트였다.가창력의 대명사인 박완규는 거침없는 그의 보컬 실력을 유감없이 발휘하여,무대 매너는 보잘 것 없었음에도 우리를 자꾸만 락의 세계로 인도하였다.그 유명한 저니의 오픈암스 (Journey - Open arms)를 애절하게 불렀다든지..부활의 예전 히트곡인 <사랑할수록>, <비와 당신의 이야기>에 힘을 실어 불렀다든지..Hard Rock 계열의 노래들을 신들린듯 불렀다든지..그런것은 차치해 두고서,,그 공연때 처음 들었던 그들의 노래가 있었으니,난 그 노래를 듣고 참 아름답고 아련하다..라는 인상을 받았던 것이다.물론, 공연 후에 그 노래때문에 음반을 구입했을 정도. 그 노래가 이 노래다.가사 좋고, 감정 좋고, 연주 또한 괜찮다.많은 사람이 알고 있지 않은 부활의 숨겨진 노래.오늘 슬며시 소개해 본다..^^슬픈 바램한번은 만나길 기대했^던~~이뤄져선 안될 바램이 많은 날이 지난 지금도 날 설레이게 하네...슬프지않은 비극으로~~ 세월은 만들어 왔지만아름다웠던 그~ 미소가 내겐 아직 힘이들어~~~~~~흐르는 시간에 모두 변했지만 너는 나에게 영원한 소녀인걸~지친어느^날에 너를 생각하며~~~ 내가 노래해온것처럼~~ 너도 나로 쉬어가렴~~~~~~~~~무심히 지내온 세월에 슬픔은 희극이 됐지만~~잊을수가 없던 그 기억이... 내겐 아직 힘이 들어~~~~~~~~~~~~~~흐르는 시간에 모두 변했지만~~ 너는 나에게 영원한 소녀인걸...지친 어느날에 너를 생각하며 내가 노래해 온것처럼~~~~~~~~흐르는 시간에 모두 변했지만 너는 나에게 영원한 소녀인걸 지친'어느날에 너를 생각하며 내가 노래해 온것처럼~~~너도 나로 쉬어가렴~~~~~~