엉덩이 탐정 모자이크 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 3월

아이큐 1000 이 넘는 천재에 어떤 상황에서도 냉정함을 유지하는 엉덩이 탐정.

아이들에게 인기가 좋은 이 어리지만 유능한 탐정을

모자이크 스티커북으로 만나보았습니다.

아이들이 이미 엉덩이탐정 책을 읽어서인지 등장 캐릭터를 다 알고 있습니다.

그래서일까요? 등장인물 표정만으로도 무슨 사건인지 다 추측을 하더라구요.

스티커를 붙이는 내내 너무너무 즐거워했습니다.

이리 저리 단서를 비교해가면서 스티커를 붙여서 모자이크를 완성하는

우리 조카의 모습입니다!!

너무 열중해서 하길래 말을 제대로 붙여보지도 못할 정도였어요.

엉덩이 탐정이라는 캐릭터가 아이들 사이에서 이렇게 인기였다니 깜놀입니다.

그런데 조카들과 모자이크를 완성하다보니 문득 드는 생각이 있었어요.

현재 초등학생이 저희 조카들이 하기에는 약간 난이도가 낮다는 느낌?!

비교적 단순한 구성이기에 아동들보다는 6세 이하 유아들에게 좀 맞을 것 같다는

생각이 들었어요.

엉덩이 탐정책을 읽는 나이대의 아이들에게는 약간 쉽지는 않을까? 싶었습니다.

욕심이 있다면, 그냥 스티커를 붙여서 모자이크를 완성하는 것 외에도

간단한 게임등이 더 포함되면 좋지 않을까? 하는 아쉬움도 있었습니다.

미로 찾기나 서로 다른 그림 찾기 등등이 포함되면 좋을 것 같아요.

엉덩이 탐정 모자이크 스티커북은 그림 중 일부분을 스티커로 붙여서

완성하는 형식이에요.

다양한 패턴과 퍼즐, 미로찾기 그리고 숨은 그림을

모두 스티커로 채우는 식으로 하면 되는 거에요.

다른 스티커북에 비해서 구성이 약간 아쉽긴 하지만 얻을 수 있는 게 있었습니다.

패턴의 규칙 찾기, 여러 가지 모양, 도형 알기 등등 수학적 지식을 채울 수 있었어요.

숫자와 패턴을 익혀나가는 나이엔 아주 유익할 것 같은 책입니다.

이 책 [ 엉덩이 탐정 모자이크 스티커북 ] 의 가장 큰 장점은

분명, 엉덩이 탐정 캐릭터를 사랑하는 아이들에게

큰 호기심과 궁금증을 불러일으킬 수 있다는 점이에요.

아직까지도 코로나 때문에 집콕해야 하는 아이들이 많잖아요.

지루해하는 아이들과 부모가 함께 하기에 좋은 놀이라고 생각합니다.

요즘 같이 나가기 힘든 시기에 추천하고픈 책이에요.