살인자의 쇼핑몰 - 디즈니플러스 오리지널 시리즈 <킬러들의 쇼핑몰> 원작 소설 ㅣ 새소설 5
강지영 지음 / 자음과모음 / 2020년 2월

“ 슬퍼하면 안돼. 검은 개는 그걸 원하니까.

대신 조용히 준비해야지.

놈이 가장 아끼는 걸 빼앗을 준비 .

평범한 온라인 쇼핑몰을 운영하는 삼촌은 조카 지안이에게 든든한 버팀목이었다.

할머니의 장례식장에서 갑작스럽게 부모님을 잃고 천애고아가 된 지안이를 끝까지 돌봐준 사람,

그런데 그가 자살한 상태로 욕조에서 발견되었다니...

금지옥엽 아끼는 지안이를 놔두고 절대로 자살할 사람이 아닌 삼촌 정진만...

그의 죽음은 자살인가? 타살인가?

​

어느날 삼촌이 죽은 채로 욕조에서 발견되고 그를 둘러싼 세계가 베일을 벗기 시작한다.

의문과 원망에 가득 차 있던 지안에게 다가온 삼촌의 지인들은,

마치 홍길동같은 삼촌의 지난날에 대해 들려준다.

중학교 때 진만이한테 신세 진 애들이 꽤 있어.

네 삼촌은 그런 쩨쩨한 놈이 아니었어.

섯다 하우스를 통째로 집어삼킬 계획을 세웠거든

네 삼촌은 나한텐 은인이야.

​

한때 동네를 시끄럽게 만들었던 소위 섯다 하우스 ( 노름판 ) 에 중학생의 몸으로 들어가

노름꾼들을 하나하나 박살내고 문까지 닫게한 전설의 인물,, 삼촌 정진만, 그는 누구인가?

​

장례식을 치르는 중, 초등 동창 배정민을 만나게 되는 정지안.

삼촌을 도와 모바일 쇼핑몰 구축을 했다는 그를 통해서 삼촌의 비밀을 알게 된다.

삼촌이 운영한 더헬프닷컴이라는 쇼핑몰이 사실은 지하 웹세계의 murthe-help.circle 이라는 무기판매소였던 것.

​

머리에서 피가 모조리 빠져나가는 느낌이었다.

더헬프닷컴과 쌍둥이라고 할 수 있는 머더헬프는 마치 백조와 흑조를 연상케했다.

디자인은 같았다.

다만 배너에 적힌 카피가 달랐다

저자는 세상의 모든 악을 모아 응축한 듯한 단어 " 검은 개 " 라는 단어를 제시하며,

독자들에게 정진만이라는 인물의 정체와 그를 둘러싼 세계를 함께 던져준다.

지안에게 항상 " 검은 개 " 에 대한 주의와 경고를 날렸던 그가 킬러와 살인자를 돕는 무기고를 운영하고 있었다니,

마침 삼촌을 찾아온 인물 " 민혜 " 라는 여인은 삼촌이 총기류 커스터마이징의 장인이었다 말하고,

그가 자살한게 아니라, 누군가에 의해 타살된 것이라는 말을 슬쩍 흘리는데....

​

지안이의 뒤에서 항상 보이지않는 방패 역할을 했던 삼촌이 누군가에 의해 처단된 상태.

그리고 그 살인자들은 현재 지안이를 좇고 있다.

삼촌을 해했고 지금 그녀를 위협하는 " 검은 개 " 의 세력은 과연 누구란 말인가?

그 누구도 믿을 수 없는 상황에서 " 검은 개 " 로부터 목숨을 부지할 수 있는 방법은 무엇일까?

​

저자 강지영은 가상의 쇼핑몰을 통해 우리가 살고 있는 이 세상의 불안정성을 제시하는 듯 하다.

보이지는 않지만 우리를 둘러싸고 있는 어둠의 세력은 항상 공존하고 있다는 것.

사실 질병이나 죽음 같은 " 검은 개 " 가 우리의 주위에 항상 웅크리고 있긴 하지만

지하 웹 세계를 통해 들여다본 범죄들 - 아동 포르노, 납치, 살인, 스너프 필름 등등 - 은 충격 그 자체였다.

​

이제 든든한 버팀목을 잃어버린 정지안의 주위에는 살기를 내뿜는 " 검은 개" 들이 그녀의 목숨을 노리고 있다.

그녀는 어떻게 이 위기 상황을 벗어날 것인가?

아마도 삼촌이 죽기 전에 했던 말이 그녀에게 도움이 되지 않을까?

​

개는 어디에든 있어.

그러니 싸움을 피할 방법 같은 건 없다는 거야.

(....) 절대 눈을 피하면 안 돼. 눈빛으로 말해야 하니까.

눈은 그대로 향한 채 천천히 다가서며 기회를 틈타 놈이 가장 아끼는 걸 빼앗아야 돼

빠른 전개와 예상치 못한 반전으로 엄청난 즐거움을 주었던 작품 [ 살인자의 쇼핑몰 ]

독특한 소재와 기발한 발상의 소설을 원하는 독자들에게 적극 추천한다.