살인자의 쇼핑몰 - 디즈니플러스 오리지널 시리즈 <킬러들의 쇼핑몰> 원작 소설 새소설 5
강지영 지음 / 자음과모음 / 2020년 2월

“ 슬퍼하면 안돼. 검은 개는 그걸 원하니까.

대신 조용히 준비해야지.

놈이 가장 아끼는 걸 빼앗을 준비 .

평범한 온라인 쇼핑몰을 운영하는 삼촌은 조카 지안이에게 든든한 버팀목이었다.

할머니의 장례식장에서 갑작스럽게 부모님을 잃고 천애고아가 된 지안이를 끝까지 돌봐준 사람,

그런데 그가 자살한 상태로 욕조에서 발견되었다니...

금지옥엽 아끼는 지안이를 놔두고 절대로 자살할 사람이 아닌 삼촌 정진만...

그의 죽음은 자살인가? 타살인가?

어느날 삼촌이 죽은 채로 욕조에서 발견되고 그를 둘러싼 세계가 베일을 벗기 시작한다.

의문과 원망에 가득 차 있던 지안에게 다가온 삼촌의 지인들은,

마치 홍길동같은 삼촌의 지난날에 대해 들려준다.

중학교 때 진만이한테 신세 진 애들이 꽤 있어.

네 삼촌은 그런 쩨쩨한 놈이 아니었어.

섯다 하우스를 통째로 집어삼킬 계획을 세웠거든

네 삼촌은 나한텐 은인이야.

한때 동네를 시끄럽게 만들었던 소위 섯다 하우스 ( 노름판 ) 에 중학생의 몸으로 들어가

노름꾼들을 하나하나 박살내고 문까지 닫게한 전설의 인물,, 삼촌 정진만, 그는 누구인가?

장례식을 치르는 중, 초등 동창 배정민을 만나게 되는 정지안.

삼촌을 도와 모바일 쇼핑몰 구축을 했다는 그를 통해서 삼촌의 비밀을 알게 된다.

삼촌이 운영한 더헬프닷컴이라는 쇼핑몰이 사실은 지하 웹세계의 murthe-help.circle 이라는 무기판매소였던 것.

머리에서 피가 모조리 빠져나가는 느낌이었다.

더헬프닷컴과 쌍둥이라고 할 수 있는 머더헬프는 마치 백조와 흑조를 연상케했다.

디자인은 같았다.

다만 배너에 적힌 카피가 달랐다

저자는 세상의 모든 악을 모아 응축한 듯한 단어 " 검은 개 " 라는 단어를 제시하며,

독자들에게 정진만이라는 인물의 정체와 그를 둘러싼 세계를 함께 던져준다.

지안에게 항상 " 검은 개 " 에 대한 주의와 경고를 날렸던 그가 킬러와 살인자를 돕는 무기고를 운영하고 있었다니,

마침 삼촌을 찾아온 인물 " 민혜 " 라는 여인은 삼촌이 총기류 커스터마이징의 장인이었다 말하고,

그가 자살한게 아니라, 누군가에 의해 타살된 것이라는 말을 슬쩍 흘리는데....

지안이의 뒤에서 항상 보이지않는 방패 역할을 했던 삼촌이 누군가에 의해 처단된 상태.

그리고 그 살인자들은 현재 지안이를 좇고 있다.

삼촌을 해했고 지금 그녀를 위협하는 " 검은 개 " 의 세력은 과연 누구란 말인가?

그 누구도 믿을 수 없는 상황에서 " 검은 개 " 로부터 목숨을 부지할 수 있는 방법은 무엇일까?

저자 강지영은 가상의 쇼핑몰을 통해 우리가 살고 있는 이 세상의 불안정성을 제시하는 듯 하다.

보이지는 않지만 우리를 둘러싸고 있는 어둠의 세력은 항상 공존하고 있다는 것.

사실 질병이나 죽음 같은 " 검은 개 " 가 우리의 주위에 항상 웅크리고 있긴 하지만

지하 웹 세계를 통해 들여다본 범죄들 - 아동 포르노, 납치, 살인, 스너프 필름 등등 - 은 충격 그 자체였다.

이제 든든한 버팀목을 잃어버린 정지안의 주위에는 살기를 내뿜는 " 검은 개" 들이 그녀의 목숨을 노리고 있다.

그녀는 어떻게 이 위기 상황을 벗어날 것인가?

아마도 삼촌이 죽기 전에 했던 말이 그녀에게 도움이 되지 않을까?

개는 어디에든 있어.

그러니 싸움을 피할 방법 같은 건 없다는 거야.

(....) 절대 눈을 피하면 안 돼. 눈빛으로 말해야 하니까.

눈은 그대로 향한 채 천천히 다가서며 기회를 틈타 놈이 가장 아끼는 걸 빼앗아야 돼

빠른 전개와 예상치 못한 반전으로 엄청난 즐거움을 주었던 작품 [ 살인자의 쇼핑몰 ]

독특한 소재와 기발한 발상의 소설을 원하는 독자들에게 적극 추천한다.