불의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 2
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 10월

로맨스 판타지 소설이라... 평소에 로맨스 혹은 판타지 보다는 범죄나 죽음을 다루는 스릴러나 미스터리에 관심이 더 많았던 나는, 기대반 의심반, 반신반의하면서 책을 펴들었다. 그런데,,,,,, 세상에나!  이 책이 신예 작가의 작품이 과연 맞는가?  엄청난 상상력으로 독자들의 몰입을 이끌어내는 작가의 능력에 난,, 반해버렸다.

고대 수메르 신화를 바탕으로 쓰여진 이 책은, 전편 백번째 여왕의 뒤를 잇는다.  백번째 여왕에서 주인공 칼린다는 자신과 결혼했던, 사악한 군주 라자 타렉을 물리치고 연인인 근위대장 데븐과 함께 무너져 버린 타라칸드의 수도를 도망쳐나온다.

제국의 수도를 다시 살려낼 방법은 아스윈 왕자를 찾아 그를 왕위에 올려놓는 것.   칼린다와 데븐 무리들은 아스윈 왕자가 살아있다는 소식을 듣고 그가 머무르는 도시인 아레스에 입성하게 된다.  그러나 이것은 운명의 장난인가?  사실 칼린다는 이전 작품인 [ 백번째 여왕 ] 에서 서열 토너먼트에 참여하여 목숨을 건 전투를 해야했던 것 처럼, 아레스에서도 타라칸드 제국을 다시 살리기 위해서 위험 천만한 [ 라니 선발대회 ] 에 참여하게 된다.

이번엔 그 스케일이 남다르다.  전편인 [ 백번째 여왕 ] 을 읽어보진 못했지만, [ 불의 여왕 ] 에서는 부타, 즉 반신반인인 칼린다가 불을 자유자재로 사용하는 버너인 자신의 능력을 깨닫고 자신과 같은 부타인,  물을 다루는 아퀴파이어,  바람을 다루는 갈러,  그리고 땅의 여신인 트렘블러 와 대적하는 장면이 나오는데 그들에게 주어진 무시무시한 임무들을 거침없이 해치우는 강인한 여전사들의 활약이 대단하다! 그들의 액션은 마치 눈 앞에서 CG를 엄청나게 사용한 판타지 영화가 펼쳐지는 것처럼 화려하고 장엄하다.  예전에 반지의 제왕을 봤을 때 만큼의 감동이 쓰나미처럼 밀려왔다.

전투씬만 있다면 재미는 반감될 수도 있다.   중간 중간에 등장하는 아스윈 왕자와 근위대장 데븐과의 아슬아슬고 달콤한 사랑의 줄다리기가 독자들에게 깨알같은 재미를 선사하기도 한다.  그녀는 물론 데븐을 사랑하긴 하지만 ( 이건 확실하다 ) , 제국을 정상궤도에 올려놓기 위해서는 자신에게 열정을 보이는 아스윈 왕자의  마음을  받아들여야 할 수도 있는 가능성을 염두에 두고 있기도 하다.

그런데 책을 읽으면 읽을 수록.... 역시 영웅은 태어나는 것이 아니라 만들어지는 것인가? 라는 생각이 들 정도로, 주인공 칼린다에게 주어지는 시련은 가혹하기만 하다.   힘은 원래 남자들이 더 쎈 거 아니었나?   ㅋㅋㅋ 잘 모르겠다.   끊임없는 전투에 그녀의 몸은 상처입고 다리는 부러지고 .... 참 안됐다는 생각이 들 정도였다.  그리고 위험에 빠진 남자들을 구하는 것도 그녀의 몫......  신의 선택을 받은 자의 삶은 참 고되다....

너와 나는 치명적인 악마의 피를 나눴다

책 뒤편에 나와 있는 문장이다.  세번째 책 악의 여왕에 대한 힌트를 제공한다는 생각이 들면서, 그 책을 꼭 읽어야 겠다 싶다.  온갖 시련에도 굴하지 않고 자신의 운명을 개척해 나가는 그녀.  진정한 킨드레드가 되려는 그녀의 앞에 또 무슨 모험과 난관이 기다리고 있을 지 보고 싶어서 손이 근질근질하다.  이 책은 중독성이 있으니 독자들이여 밤잠을 못 잘 수도 있을 것이다..