아마존 베스트셀러 · 일본어판 출간 즉시 1

―――――――――――――――――――――――――――――

MIT 미디어랩 소장

조이 이토, 제프 하우

이지연 옮김

더 빠르고, 복잡하고, 예측 불가능해진 미래

반드시 알아야 할 9가지 성공원칙

인터넷 이전에 삶은 단순했다. 그러나 모든 것이 빠르게 변화하는 오늘날, 인간은 자신이 만들어 낸 기술을 따라잡지 못하고 있다. 전화기, 영화, 컴퓨터, 인터넷의 중요성을 알아보지 못했던 앞선 사람들의 실수를 어떻게 반복하지 않을 수 있을까? 세계적인 미디어융합 연구소인 MIT 미디어랩이 설립 이래 언제나 기술 변화의 첨단에 있었던 것은 완전히 새로운 생각의 원칙을 따랐기 때문이다. 바로 나인에서 MIT 미디어랩의 소장 조이 이토가 제시하는 9가지 원칙이다.

<이벤트 참여방법>

1. 이벤트 기간  :  7월 14일 ~ 7월 19일

당첨자 발표  :  7월 20일 (목)

발송  :  7/21~차주 초 발송 예정

2. 모집인원  :  10명

3. 참여방법

- 이벤트 페이지를 스크랩하세요. (필수)

- 스크랩한 이벤트 페이지를 홍보해주세요. (SNS필수)

책을 읽고 싶은 이유와 함께 스크랩 주소를 댓글로 남겨주세요.

- 무성의한 댓글 참여는 선착순에서 제외됩니다.

4. 당첨되신 분은 꼭 지켜주세요.

- 도서 수령 후, 7일 이내에 '개인블로그' 와 '알라딘'에 도서 리뷰를 꼭 올려주세요.

* (미서평시 서평단 선정에서 제외됩니다)

북마크하기찜하기

마키아벨리 2017-07-14 20:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

날이 갈수록 기술의 발전이나 문화의 변화가 매우 빠르고 그 폭도 매우 큰 것에 비해서, 그 흐름을 개인이 다 따라가는 것이 거의 불가능한 시대가 되었습니다. 그 흐름에 비해 개 개인들은 거의 속수무책인 상태에 놓여있는데, (위의 책 소개글만으로는 어떤 책인지 정확히 알 수는 없지만) 이 책 나인은 시대의 흐름에 대한 통찰과 지혜를 배울 수 있을 것이라고 기대됩니다. 현재를 살아가면서 꼭 필요한 지혜이니만큼 읽어보고 싶습니다.

드림모노로그 2017-07-17 17:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

인터넷 시대 삶은 단순해졌을지는 몰라도 삶은 더 피폐해졌죠.
제4차혁명으로 인해 미래의 새로운 전략이 필요한 시점이지만
누구도 경험하지 못한 디지털세상은 너무도 불투명하고 불확실하기만 하기에
끊임없는 숙제를 남겨주고 있는 것 같습니다.
어떻게 살아야 불안한 미래를 잘 대처할 수 있는지
해답을 들을 수 있을 것 같은 기대를 하게 하네요

淸雨 2017-07-18 00:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

20년전 아무리 급한 일이 있어도 삐삐를 받은 상대가 연락을 주기전에는 연락할 방법이 없었다. 지금은 위치추적을 해서 내가 원하지 않아도 누군가가 내가 있는 곳을 알아낸다.
10년전 핸드폰이 보급되고 디지털노마드 시대가 열렸다. 지금은 시간과 장소에 상관없이 집을 관리하고 업무를 하고 애완동물을 돌본다.
4차 혁명은 우리 삶에 커다란 변화와 편리함을 안겨주고 있다. 많은 사람들이 지식과 산업의 발달에 열광하고 있다. 하지만 우리의 정신도 그러한가?
기술의 발달로 편해진 몸만큼 마음의 안정을 누리고 평안한 정신을 유지하며 살고 있는 것 같지않다. 예측이 불가능한 미래를 대비하기 위한 9가지 생각의 원칙은 과연 이 질문에 해답을 줄 수 있을것인지 의심을 품고 신청해본다.

백년고독 2017-07-18 12:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시대의 흐름에 따라가기 위해서는 문명의 이기에 익숙해 져야함은 물론 잘 알고 어떻게 활용할 것인지 알아야 할것이다. 그런면에 있어서 요즘 젊은이 들은 지난 세대보다는 이점이 있는 반면 예전의 아날로그가 주는 여유로움을 느끼지 못할 것이다. 아날로그에서 디지털세대로 넘어온 세대는 배워야하고 알아야 할 것이 산재해 간다. 살기위해, 살아가기 위해. 미래의 생존원칙. 선택이 아닌 필수가 되어버렸다. 하나라도 더 배워 다가오는(이미 다가온)미래에 대처해야 겠다. 그러기 위해 이 책은 필수가 아닐까 한다.

비로그인 2017-07-18 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

드러나는 현상은 제각각이어도 변화에는 공통된 무언가가 있지 않을까... 하지만 개인이 그것을 분석하기는 무척 어렵거나 거의 불가능에 가깝기 때문에 ‘나인‘과 같은 책들을 많이 찾아보게 되는게 아닐까 싶습니다.

또 변화라는게 나이를 먹어갈수록 생존과 연결되기 때문에 마음은 더 급해집니다. 단순한 현상의 분석에서부터 앞을 내다볼 수 있는 예측까지, 이 책을 통해 무언가를 얻을 수 있기를 기대해 봅니다.