◇ 지난 10월 6일, 북튜브 겨울서점 김겨울님의, 와우북페스티벌 상상마당 강연에 다녀온 영상(Vlog)입니다. 드디어 저도 브이로그를.ㅎ 오버하거나 다소 유치한 거 싫어하시는 분은 '2장, 겨울서점 가는 길'부터 보시길 권합니다.ㅋㅋ

◇ 영상 목차
• 서막, 잘 알지도 못하면서...
• 1장, 고지전 심포니(Symphony)
• 2장, 겨울서점 가는 길
• 3장, '친구'냐 '김겨울'이냐
• 4장, 나만 '급한'열차
• 5장, 다짐(Promise) 그리고...

◇ 시청 포인트
- 반려견 '초롱이(9세)' 첫 등장.
- 태풍 콩레이 대구 활약상.
- 비는 언제까지 올 것인가.
- 교보문고 강남점에는 왜?
- 겨울서점님 줄 선물은 무엇?
- 제 시간에 강연에 들어갈 수 있을까?
- 겨울님이 한석씨에게 한 첫마디.
- '겨울서점'님의 응원 영상.
- 돌아가는 길에 다짐한 것.
- 새로운 코너 소개.

◇ 저도 화려한 그래픽 효과를 주고 싶지만 제 컴이 부담된다고 거부를... 이눔 시키를 새걸로 교체할 때까지만 양해 바랍니다.

◇ 강연 영상 및 내용은 귀중한 시간 내서 오신 분들을 생각해 첨부하지 않았습니다. 대신 강연 내용 중 일부에 대한 저의 생각을 담아 따로 영상을 만들 계획입니다.

◇ 첫 Vlog영상이라 많이 부족하지만 잼나게 봐주세요.ㅎ

인스타그램 : https://www.instagram.com/hansdesk/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/Socrateles
알라딘 서재(북플) : http://blog.aladin.co.kr/carefulhans

2018-10-16 00:02   URL
비밀 댓글입니다.

2018-10-20 19:06   URL
비밀 댓글입니다.

포와로 2018-10-16 00:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
헉 유튜브 구독하고 있었는데 알라딘 서재도 운영 중이셨군요!ㅎㅎ

세상틈에 2018-10-20 19:08   좋아요 0 | URL
오!! 포와로님 구독 감사합니다.^^ 원래 네이버 블로그 시작하면서 같이 했는데 그 전에 썼던 글들을 실수로 다 지워버렸어요;;;;; 암튼 유튜브 시작하면서 다시 이용하고 있어요.

stella.K 2018-10-16 13:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그날 종횡무진이었군요.
전시회 보러 가신다고 했는데 교보문고 강남점 찍고
합정역까지. 역까지 거리도 상당한데...
암튼 재밌었습니다. 수고하셨습니다.^^

세상틈에 2018-10-20 19:12   좋아요 1 | URL
태풍이랑 몸상태 때문에 전시일정은 진즉에 포기를.ㅜ.ㅜ 담달에 M 컨템포러리에서 러빙 빈센트 전시 한다고 하는데 그걸로 대신하려구요.ㅋㅋ 제가 영화를 너무 잼나게 봐서.ㅎ 그땐 교보 강남점이 바로 근처니 제대로 구경하는 걸로.ㅋㅋㅋ 영상 봐주셔서 감사합니다. 남은 주말 즐겁게 보내세요!!