-
-
집에서 케이크 - 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 ㅣ 집에서
김나연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 2월
평점 :
집에서 케이크라는 제목 처럼 집에서 누구나 시도해볼 수 있게 해볼만한 케익 레시피들을 담은 책이다. 이 책을 보고 처음 오렌지 케이크를 시도해봤는데 버터도 안들어간 케익이지만 담백하고 촉촉한 것이 어른의 케이크였다. 물론 오렌지 제스트도 처음 만들어봐서 시간은 좀 걸렸지만, 그것 빼곤 정말 쉽게 만들 수 있었던 케이크다. 홈베이킹을 시도하는 사람들에게 좋을 책. 책으로만 베이킹을 배운 나도 쉽게 따라한 책. (이번엔 오렌지가 바닥에 충분히 안 깔려서 다음엔 꼭꼭!!! 오렌지 밑으로 반죽이 들어가지 않도록 조심해야겠다! )