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집밥둘리 가정식
박지연 지음 / 테이스트북스 / 2021년 6월
평점 :
집밥 둘리 가정식 항상 책 바구니에 넣고 궁금했었는데요, 이번에 테이스트북스 서포터즈가 되면서 보내주셔서 열독했습니다. 이 책은 특이하게 아름다운 집밥 요리들이 화보처럼 쭉 펼쳐진 다음에 뒤에 자세한 레시피가 나오는 책입니다. 외양도 무척 아름다워서 이 한 권을 소장하니 제가 홈 쿠킹 마스터가 된 건같은 만족감이 커요. 요리 책을 읽을 때는 요리책을 만든 분이 어떻게 요리를 시작하게되었고 어떤 이야기를 담고 있는지 많이 궁금합니다. 저자가 미국 살면서 빈티지 그릇에 관심을 가지게 된 이야기 오래 된 키친 툴 소개하는 부분도 짧지만 흥미롭게 읽게 되더라고요. 책에 나온 메뉴 중에 어떤 걸 만들어 먹을까 고민하다가 치즈 달걀말이를 시도해보았는데 감칠맛이 나면서도 재료가 자연스레 어우러져 정말 맛있었어요. 점심에 했는데 아들이 저녁에도 달걀말이를 해달라 하네요. 이 글을 쓴 다음에는 기름 떡볶이를 만들어보려고 합니다.