대한민국! 오디션에 미치다
이영호 지음 / 꿈의날개(성하) / 2011년 12월
-20180821 이영호 빅터 리
아이돌 시리즈 아마도 네 번째
저자가 패션디자이너라는데 연예계랑 무슨 상관인지 엄청 연예계 관계자인 양 써 놓았다. 검색해 보니 본인 이름의 출판사도 있고 책 내는게 취미인 듯 온갖 분야에 대한 책을 내 놓았다. 비교적 최근에는 오디션 속 불편한 진실? 이라는 비슷한 주제의 책도 내 놓았다.
제목과 책 내용은 별로 일치하지 않았다. 책 표지에 책 나오던 2011년 무렵 유행하던 공중파의 온갖 오디션 프로그램을 써 놓았는데 막상 내용은 가수 오디션에 대한 것은 거의 없고 연예인 되는 법이나 드라마, 영화 등에 캐스팅 되는 내용이 주를 이룬다.
타겟이 연예인이나 배우 지망생과 신인, 활동 중인 연예인이라 내가 이걸 왜 읽고 있나 싶은 순간이 자주 있었다. 내용은 타겟들의 자기계발서? 성공을 위한 방법? 아니면 무조건 적인 낙관을 버리고 일단 안 됐을 때를 대비해라, 니가 꼭 되리라는 보장이 없다 뭐 이런 쓴소리와 훈계 정신교육 위주여서 타겟들은 쳇 뭐래 이러고 집어 던지기 좋아 보였다. 틀린 말은 없는데 새삼 뻔한 소리 나열이라 참고 읽은 내가 대견할 지경이다.
연예인에 대한 환상이 심한 어린아이들이 보면 뭐 그럭저럭 좋을 소리들도 많긴 한데 그런 애들은 이 책을 안 보겠지. ㅋㅋㅋ타겟팅을 해도 그 사람들은 해당 책을 안 본다는 것이 늘 모순이다.
난 이걸 대체 왜 본 거냐. 하하하