지난 9월 초부터 일본어를 배우기 시작했습니다. 늦은 나이에 시작한 감이 들긴 하지만, 그래도 40대에 시작하는 것보다는 빠르자나요??^^ 일본 책들에 대해 예전부터 관심이 많았고 일본 책들을 번역해서 출판도 하고 있기에, 언제나 배우고 싶은 욕구는 있었습니다. 단, 이 욕구에 불을 확 댕겨 줄 것이 없었는데, 그동안 쌓여 있던 일본책을 읽을 수 없다는 답답함과 엔터스에이전시의 무료 일본어 강의 개최가 바로 그 스위치였습니다~ 엔터스코리아는 외서를 중개하는 에이전시인데 사장님이 잘 나가던 강사 출신입니다. 그래서 사장님께서 직접 출판사 분들을 모셔 놓고 무료 강의를 하시는 겁니다. 제가 2기 생이고 약 6개월 정도 강의를 받게 되지요.(지금은 물론 추가 수강이 안됩니다;;) 약 한 달 정도 일본어 강의를 들었는데 아직은 아주 재미있답니다. 혼자 배운 일본어를 지껄이기도 하고 와이프에게 그날 배운 거 막 말하고 하지요. 물론 와이프는 씹습니다~~;; 뭐 상관없어요~ 잼나니깐요^^ 지난 주에는 외국어 파워 블로거인 선현우 님의 무료 일본어 강좌에도 참석했습니다. 많은 분들이 선현우 님의 블로그에 올라 온 공지글만을 보고 참석해 주셨더군요. 블로그 하나로 30명 정도의 인원을 모으다니~ 그것도 선착순 마감으로..ㅋ 정말 대단하신 것 같습니다. 강의 제목은 <일본어 1개월 공부한 사람이 6개월 공부한 사람만큼 잘하기>입니다. 주제도 재미있지요?^^ 딱 제 수준에 있는 사람을 위한 강의였지요. 강의를 들어보니 일본어 역시 요령있게 공부하면 실력이 금방 늘 수 있다는 생각이 들었습니다. 지금가지는 그냥 선생님이 해 주신 거 열심히 외우기만 했는데 몇 가지 패턴을 파악해서 공부를 하면 좀 더 쉽게 실력을 향상 시킬 수 있을 것 같더군요~ 음 어쨋든, 선현우 님 강의 정말 잘 들었어요~ ^^ 선현우 님 블로그 구경 ==> http://blog.naver.com/ever4one/ 엔터스에서 강의 듣고 선현우 님의 블로그에서 일본어 팟캐스트도 다운 받아서 듣고~ 그리고 마지막으로 하나 더~ 현재 일본 연예계에서 아주 많은 활동을 하고 있는 조혜련씨가 쓴 일본어 책을 구입했지요~ 세트 판매를 하기에 두 권을 그냥 한 번에 샀지요. 저도 제목처럼 일본어를 박살내고 싶어요^^ 조혜련 씨가 적극 추천하는 1-3-3 단어 외우기 비법~ 조혜련 씨의 일본 좌충우돌 진출기와 함께 공부할 수 있는 기초 내용들~ 이제 요렇게 3가지 방법으로 6개월 동안 열심히 공부할 생각입니다. 일본어 강의를 최우선으로 (바쁘지만 시간을 쪼개서) 숙제도 열심히 하고 외움도 열심히 하고, 틈틈이 조혜련 씨 책과 MP3 파일을 들으며 잼나게 공부하고, 마지막으로 선현우 님과 그 외 인터넷 상의 자료들로 다양한 공부를 해야 겠습니다. 앞으로 6개월 후의 (일본어를 유창하게 하는 제) 모습이 기대됩니다^^~~