출판 아이템으로서의 인물 스토리는 언제나 주요 관심사입니다. 요즘 들어 특히 더 눈에 띄기도 하는데요, 그 중 베스트 목록에 있는 몇몇 도서들을 모아 봤습니다. [창조 바이러스 H2C] 예약 판매 때부터 화제가 되었고 요즘 가장 큰 이슈가 되고 있는 홈플러스 이승한 회장의 경영과 삶에 대한 책입니다. 출간된 지 며칠 안되었는데 벌써 베스트 종합 순위 상위권에 올라가 있네요. 근데 표지에서 얼굴은 왜 가린 걸까요?^^ [꿈, 희망, 미래] 맨손으로 이룬 아메리카 드림, 아시아의 빌 게이츠로 불리는 스티브 김의 미국에서의 성공에 대한 이야기입니다. 이제 사회사업과 자선사업 등에 힘을 쓰겠다고 하는군요. 이 책의 인세도 전부 기증되는 것으로 알고 있습니다. [미친 꿈은 없다] 미친 거 아냐~ 가 자신의 트레이드 마크라고 얘기하는 저자는 맨몸으로 일본에 건너가 힘든 시기를 이겨내고 일본 미디어 그룹의 CEO가 된 이야기를 하고 있습니다. 35세의 젊은 박세정은 미친 거 아니냐는 소리를 계속 들었지만 결국 정상에 올라 자신의 안미침^^을 증명해 냅니다. [나는 희망을 세일즈한다] 30대 이상이라면 가수 김민우를 모르는 사람이 없겠지요. 정말 그의 인기는 대단했었는데 군대 이후 큰 실패들을 겪고 나서 자동차 판매사원으로 다시 새로운 인생을 펼치게 됩니다. [마쓰시타 고노스케와 함께 하는 동행이인] 마쓰시타 고노스케는 경영의 신이자 역사상 가장 위대한 경제인으로 불립니다. 앞을 내다보는 그의 혜안이 담겨 있는 책인 것 같습니다. 개인적으로 꼭 봐야 할 책으로 눈여겨 두고 있습니다^^ [일곱 개의 별을 요리하다] 세계 최고 호텔 수석 조리장이 한국인이란 사실도 놀랐고 이렇게 젊은 사람이었다는 것도 놀랍네요. 그의 스토리와 함께 참 예쁘게 만들어 진 책입니다. [대한민국 20대, 일찍 도전하라!] 20대에 20억 매출을 올린 기업의 CEO가 된 저자는 대한민국의 젊은이들에게 조금 일찍 도전하라고 이야기합니다. 이제 각 30대가 된 저자가 자신의 치열하고 열정적이었던 20대의 이야기를 들려줍니다. [멀리 가려면 함께 가라] 예전 따뜻한 카리스마로 큰 반향을 일으켰던 이종선 씨가 이번엔 세상을 내 편으로 만드는 비밀에 대한 책으로 다시 한 번 화려하게 등장했습니다. 참 사고 싶어지게 잘 만든 책인 듯 합니다. [차가운 열정으로 우아하게 미쳐라] 드라마 스타일 때문에 나온 책인 것 같네요. 치열한 잡지의 세계에 관한 책인 것 같네요.