아시는 분은 아시고 모르시는 분은 모르시는 사실 하나가 나는 아직 2G폰을 사용한다.

011-xxx-xxxx 로 1998년 처음 핸드폰을 만들었을때 받은 번호를 계속 사용하고 있는데

덕분에 아직 기계도 폴더폰이다.

음, 여기서 잠시 기계 이야기를 하자면 중간에 잠깐 1년정도 터치폰을 쓴적이 있다.

LG에서 나온 기계인데 지금 스마트폰이 나오기 훨씬 전인 10년쯤 전에 사용했었던것 같다.

기계가 투박하게 컸고 무거웠다. 그래서 기계를 보는 사람마다 이거 무거워서 어떻게 들고

다니냐고 물으면 그래서 차를 갖고 다니다고 대답해 줬었다 ^^;

그 기계가 터치기능이 먹었고 엑셀, 한글 그런게 사용 가능했었는데 모델명을 몰라..;;;

그 기간 말고는 옛~~날 흉기폰, 슬라이더폰 아니면 폴더폰을 사용했는데

지금 기계는 올해 5월에 삼성에서 새로 나온 폴더폰이다.

바로 앞에 사용하던 기계는 시아버님이 1년쯤 사용하시고 지성

이가 1년쯤 사용하다 내가 쓸려고 모셔뒀던걸 쓰고 있었는데

올해 5월에 삼성에서 새로 2G 전용폰을 출시해서 때는 이때다

싶어 기계(사진)를 새로 구입해서 사용하고 있다 .

(시아버님이 쓰시다 지성이가 쓰던 기계는 다시 비상용으로

고이 모셔두었고)

왜 이렇게 말이 길어지나..

가끔 사람들이 '2G폰으로도 카톡이 가능해요?' 라고 묻는다.

이것도 아는 사람은 알테고 모르는 사람은 모르는건데,

대답은 예 이기도 하고 아니오 이기도 하다.

결론적으로 난 카톡을 하고 있다. (그러니까 이 부분에서는

'예' 가 맞는듯 하고) 내가 전문적인(?) 지식이 부족해서

명쾌하게 설명을 할 수는 없지만, 번호가 없는 스마트폰에

카톡 프로그램을 다운받아 카톡에 회원가입해서 잘 쓰고 있다.

다만, 여기서 잘 생각해야 할 부분이,

난 돈을 내고 데이터를 사는 요금제를 사용하는게 아니기 때문에

3G나 4G의 데이터로 카톡을 이용하는게 아니고 와이파이가 가능한 곳에서만 카톡이 가능하다.

그러니까 와이파이가 없는 곳에선 카톡을 할 수가 없다. (그러니까 이 부분에서는 '아니오' 다)

물론 완전히 방법이 없는건 아니고 egg 인지 뭔지를 구입해서 돈을 내고 어쩌고 하면

데이터를 쓸 수 있다는데 아직 그렇게 까지 해서 카톡을 사용할만큼은 아니라서

주로 저녁에 집에서 사용하고 기계를 충전해서 갖고 다니다 와이파이 잡히는 공간에서 쓴다.

(이렇게 내가 아는걸 적어보긴 했는데 표현상 뭔가가 틀린게 분명 있을거야 -_-;)

그러니까, 왜 이렇게 말이 길어졌냐믄..

내가 북플을 사용할 시기를 생각했을때 2G폰을 더 이상 사용 안하고

스마트폰으로 바꿨을때나 사용하지 않을까 혼자 생각 했더랬는데

며칠전 도대체 이 북플이 뭘까..? 생각하다 내 카톡폰(그러니까 핸드폰으로서의 기능은

사용 안하고 카톡을 위해서 사용하는 기계)에도 어플이 깔릴까 싶어 도전을 했더니

요렇게 생긴 아이거 떡~ 하니 생겨버렸다.

우와~ 나도 북플한다!!!!!!

문제는 아직 낯선 아이와 친해지지 못했고 친해지기까지 시간 좀 걸리겠다는..;;

그러니까 뭔가 어설퍼도 이해 좀 해 달라는..;;

마노아 2014-12-02 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하핫 반가워요.♥

무스탕 2014-12-02 23:44   좋아요 0 | URL
^^ 저도 새삼 반갑다요.하하하핫

순오기 2014-12-03 05:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요렇게 지조있는 무스탕님을 사랑합니다.^^

무스탕 2014-12-04 08:14   좋아요 0 | URL
아웅~ 저도 한결같으신 순오기님을 사랑하고 존경해요~♥