개천절날 신랑이랑 도가니를 보고 다음날 아는 언니랑 아는 동생이랑 셋이서 본 영화 의뢰인.

아는 동생은 도가니를 보자 그랬는데 난 신랑이랑 봐야 하니 카운트 다운이랑 의뢰인중 하날 보자 그랬다. 내 맘대로 정하라 그래서 고른 영화가 의뢰인이었다.

아는 동생은 둘이 영화를 꽤 자주 본 사이고 아는 언니는 같이 영화보는게 처음이다. 셋이서 본것도 처음이다. 그런데 이 언니도 영화인(?)답게 과묵히 영화를 봐 줘서 참 맘에 드는 스탈이었다 :)

영화를 보기전 평점이랑 주변 소감을 들어봐도 의뢰인의 지지도는 카운트 다운보다 좋았다. 그래서 난 탁월한 선택이라는 점을 의심치 않았는데 보고 나서는 살짝 후회도 했다. 전도연도 꽤 보고 싶었는데 전도연으로 선택할걸.. 하고.

시체도 없고 정확한 물증도 없고 심증만 가득한 살인사건을 풀어가는 이야기.
검사와 변호사의 자존심 싸움과 승부욕.
의뢰인의 고도의 두뇌싸움.
생각치도 않았던 반가운 얼굴.
영화가 끝나도 이해가 안 되는 한 장면.
생각보다 기대 이하.
장혁의 뽕 맞은듯한 어벙한 표정.
하정우의 여전한 능글거림.
여전히 박휘순과 정재영을 헷갈리는 탕이;;;

이상이 의뢰인의 총평이다.

영화본 이야기 적으면서 이렇게 스틸컷 고르기 어려운 영화는 처음이다.

자료를 찾아보면 온통 세 명의 얼굴들 뿐이니 어떤걸 골라 올릴까 참 고민되다 저렇게 셋이 다 등장하는 사진이 있길래 골라봤는데 사이즈가 작다. 그래도 이 영화는 저 사진 하나로 마무리 하련다 -_-

생각지도 않았던 반가운 얼굴은  이 아저씨다. 영화에선 몇 번 나오진 않았지만 처음 발견(!)하곤 또 나와라, 또 나와라.. 계속 나오길 기다렸더니 몇 번 더 나와 주셨다.

유순웅님. 담에 또 뵈요. 담엔 얼굴 많이 나오는 영화에 나오세요. 다음 연극도 봤음 좋겠어요 :D

마노아 2011-10-06 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울 큰언니는 일요일에 의뢰인/카운트다운/도가니를 몽땅 다 봤는데 그중 의뢰인이 가장 낫다고 해서 제법 기대를 했는데 말이지요.ㅋㅋㅋ 전 역시 카운트다운이 가장 좋았습니다.^^

무스탕 2011-10-06 20:07   좋아요 0 | URL
후덜덜이에요. 전 하루에 두 편 연달아 본 적이 있는데 그렇게 보고 힘들어 아이고~ 했었는데 세 편을 몽땅 보셨다니요 ^^;;
저도 의뢰인을 보고 나선 카운트 다운을 고르지 않은걸 후회했어요..