군포에서 여대생이 실종됐단다. 내가 사는 군포에서, 또!!!! 더군다나 실종되기전 들렀다는 보건소는 집에서 차를 타고 가도 5분이면 가는 곳이고..
여대생의 집도 보건소에서 가깝다. 교통이 그닥 좋은 곳은 아니기에 보건소 앞에서 집엘 가려면 마을버스를 이용하거나 걷거나 해야 하는데 오후 3시라니 훤하고 해서 걸었으려나..?
그런데 누군가 아는 사람이 와서 태워주겠다고 해서 탔으려나..?
아님 훤한 대낮에 강제로 태웠으면 분명 목격자가 있을것 같은데.. 그 곳이 대중교통은 불편해도 지나다니는 차량이 적은 곳이 아니란 말이지..
작년 성탄절에 사라져 1월에 주검으로 발견된 군포 옆동네 안양의 예슬이네도 이동 경로가 군포를 거쳐 수원까지 갔고, 군포에서 실종된 여러명의 여성들이 아직 발견되지 않고 있는데..
가까운 곳에 '화성'이 있는데 (차로 이동해도 30분이면 넉넉하다) 이 곳이 연쇄살인으로 유명한 곳이지.. 몇 년전부터 화성의 명성(?)이 군포로 옮겼다.
엄마들간의 농담이 화성 범인이 군포로 이사 왔나보다는..;;
군포 경찰서가 몇 년전에 정문을 옮겼다. 큰 길가에서 반대쪽 좁은 길가 쪽으로.. 어디서 들은 이야기가 하도 범죄가 많이 일어나니 경찰서 관계자가 '용한 곳'에 가보니 경찰서 정문을 옮기면 범죄가 줄어들것이라 해서 옮겼다나 뭐라나..
이런 말이 될것도 같고 어이가 없을것 같은 일들도 범죄를 어떻게든 줄여보자는 노력이 보인다고 생각한다.
하여간.. 내가 살고 있는곳이어서가 아니더라도 군포는 참 살기 좋은 곳인데 잊을만 하면 이렇게 뻥뻥 터져 주시니 참 불안하다.
이번에 실종된 여대생도 무사히 빨리 돌아오길 바란다.