이 여름방학이 끝나기 전에 정성이는 과연 몇 편의 영화를 볼 것인가?!

오늘도 지성이는 학교엘 가고 정성이와 난 영화관으로 갔다. (지성 미안~)

오늘 낙점된 영화는 '장강 7호'

도대체 이게 무슨 영화인지 모르는 상태에서 정성이의 선택에의해 난 그냥 보호자로서, 물주로서 동반만 하였다 -_- 영화는 그저 보다가 깔깔 거리며 보다가 또 그저 보다가 깔~ 하고 웃으며 나왔다.

엄마는 돌아가시고 아빠와 둘이서 사는 샤오디는 무척 가난하다. 가난하지만 아들에게 훌륭한 교육을 시켜야 한다는 생각에 아빠는 무리해서 샤오디를 사립학교에 보내지만 감당이 힘들다.

어느날 아빠가 쓰레기 더미에서 주워온 공이 변신한 장강 7호. 왜 장강 7호인가..? 기존에 나와있는 비싼 강아지로봇 인형이 장강 1호이다. 이 좋은 장난감을 사주질 못하는데 외계에서 온 인형을 선물(?)받은 샤오디는 이 인형에게 장강 7호라는 이름을 붙여준다.

외계에서 온 장강 7호에게 바라는게 많은 샤오디. 그동안 자신을 괴롭혔던 친구에게 복수도 해주고 자기를 무시했던 선생님들께 보란듯이 우수한 성적과 운동 실력을 보여주고 싶다.

샤오디의 꿈에서 나온 한 장면에 얼마나 배꼽을 잡고 웃었는지..

어느 영화를 패러디 했는지 아시겠죠? ^^ (앞뒤내용이 궁금하신분들, 보세용~ ^ㅠ^)

어른의 시각에서 본다면 이 영화는 참 허술한 면이 많다. 외계에서 온 초능력을 쓴다는 강아지(라고 해두자..)가 초능력 두 번 쓰더니 기력이 다해 죽어버린다. 허무하여라..

주 관객층을 어디로 잡았는지 모르겠지만 아이들이 보고 재미있어하는 영화에 위와 같은 패러디를 넣은건 어른들도 종종 재미있으라고 그랬으리라.

하여간 큰 기대 않고(좀 더 솔직히 말한다면 졸 각오까지 하고.. ;;)가서 나름 재미있는 영화를 보고 왔다.

위의 사진을 설명하자면.. 장강 7호를 주워와서 처음 움직이는걸 보고 아들 샤오디가 난리 법석을 떨자 아빠는 한번더 소리지르면 내쫒아 버린다고 하자 말은 못하고 몸으로 놀라고 있는 샤오디다.

저 장면부터 꼭 정성이를 보는것 같아서 생각보다 더 재미있게 본것같다.

1. 장강 7호의 참을 수 없는 귀여움
    from 파피루스 2008-09-05 04:06
    8월까지 20편의 영화를 봤는데(극장에서만) 후기는 딸랑 다섯 편 쓰고 죽어라고 안 쓴다.ㅋㅋ 지난주에 민경이가 친구들과 영화를 본다기에 "뭘 보려고?" 했더니만 친구가 '아기와 나'를 보잔다. "그거 니 취향 아닌데~ 알라딘 서재인들이 별로래~" ㅎㅎ 어느새 영화의 평가기준이 알라딘 서재인들 후기에 달려있다. 그래서 민경이가 며칠 미뤄서 본 영화는 'CJ7-장강 7호'였다. 나름 재미가 있었는지 잘 쓰지 않던 후기까지 영화관 사이트에 올렸더라.^^

L.SHIN 2008-09-02 19:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐음..처음 보는 주성치의 진지한 모습.
근데, 무스님, '장강 7호'가 죽는단 말은 하지 마시지~ ㅜ_ㅡ (아직 못 봤는데)

무스탕 2008-09-02 21:03   좋아요 0 | URL
어므낫~ LS님. 보이는대로 믿지마셈!!
그렇게 단순하게(?) 끝내면 어린이용 영화가 아니지요 ^^

(하여간 의도치 않게 슬쩍 노출이 됐군요 ^^;;)

마노아 2008-09-02 19:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주성치 영화의 묘미가 그거잖아요. 열린 마음으로 봐야 맘껏 웃을 수 있다는 것..^^
앗, 근데 저 패러디 장면은 꽤 유명한데 영화 제목이 생각이 안 나네요. 뭐더라???

무스탕 2008-09-02 21:07   좋아요 0 | URL
저 지금 검색하고 왔어요. 톰 크루즈가 나왔었다는것만 기억나서요..
미션 임파서블요 ^^;
톰이 지령 받을때 선글라스로 보고 다 보고 나서 벗어 벼랑 아래로 던져버리는 장면이었죠.
근데여, 생각해 보니 저 주성치 나오는 영화 처음본것 같아요..;;

마노아 2008-09-02 21:11   좋아요 0 | URL
저도 톰 크루즈만 생각이 났어요^^;;
주성치 영화 저는 쿵푸 허슬 봤어요. 또 본 게 있던가???
잘 기억이 안 나는 것을 보니 그게 다일지도 몰라요^^

무스탕 2008-09-03 10:45   좋아요 0 | URL
저는 미션 임파서블은 생각안나고 톰하고 매트릭스만 생각나는거에요.. -_-;
제가 20대 초반일때, 그러니까 주윤발 한참 날릴때 홍콩영화 몇편 보고는 홍콩영화는 본적이 없어서 주성치는 이름만 알았지 처음 봤어요.

순오기 2008-09-05 03:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중1` 민경이도 친구들과 보고 와서 재밌다고 안 쓰던 영화 후기까지 썼어요.
아~ 민경이 후기 올려야겠구낭~~~ㅎㅎㅎ

무스탕 2008-09-05 12:20   좋아요 0 | URL
아이들에겐 재미있었을거에요. 저도 깔깔 거리며 웃다 나왔으니까요.
민경이 후기 보러 가야겠당~~

소나무집 2008-09-05 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 재미있을 것 같은 영화, 우린 대체 언제 볼 수 있는 걸까?

무스탕 2008-09-06 09:36   좋아요 0 | URL
아직 개봉을 안한건가요? 그렇다면 곧 할거에요.
애들이랑 보기에 좋습니다. 주말에 즐기세요 ^^