개봉전에 기대를 만땅 모았다가 개봉되자 평이 엇갈려 버린 영화가 되어버렸다.

지성이와 신랑이 먼저 영화를 봤는데 지성이는 신이나서 돌아왔고 신랑은 시간이 아깝다고 투덜거리며 들어왔다. (울 신랑 영화 안좋아한다. 그래서 별 기대는 안했다만..)

하여간 영화는 내가 봐서 판단을 해야지 남의 이야기를 듣고는 어떻다고 말을 못하는것. 하여, 오늘 보러갔다. 나름 사람들 적을 시간을 골라 평일에 갔더니 어제 오늘 방학한 학교들이 많아 생각보다 아그들이 많았다 -_-

음.. 이 영화를 뭐라 불러야 하지? 서부극? 만주벌판에서 개타고 말장사하던 시절 이야기? 독립자금 마련을 위한 피튀기는 역사물? 개인의 복수를 위한 치밀하고 끈질긴 한판극? 정신없고 기억력 나쁜, 그런데 우습기까지한 이상한 코미디물?

이병헌이 주 타켓이었던 내게 정우성이나 송강호는 사실 미미하게 보였다 ^^; 그런데 정우성의 현란한 총놀림이나 서 있기만해도 팍팍 풍겨져 나오는 포스는 절로 눈길을 끌었다. 송강호는 역시 최고의 배우답게 그 변화 무쌍한 연기는 언제나 즐겁다.

영화를 보면서 소품이랑 의상등을 신경을 써서 봤다. 도대체 저런 소품이랑 의상은 뭐를 근거로 선택하고 준비했을까?

의상비용 참 적게 들었겠다 생각도 했다. 누구도 옷을 갈아입은 이가 없다 -_- 세 명 모두 그 옷으로 시작해서 그 옷으로 끝냈다. 이렇게 저렴한 의상비용이라니!!

영화 하나에서 많은것을 얻는다면 참 좋겠지만 하나만 제대로 건져도 좋은 영화라고 말하겠다. 놈놈놈을 보면서 난 영화 촬영기술 정말 좋아졌다!! 몇번의 감탄을 하면서 봤다. 저렇게 스피디하게 저렇게 정교하게 촬영을 하다니 기술이 언제 이렇게 좋아진거람?!

난 오늘 들인 돈이랑 시간이 아깝지 않은 영화 한 편을 보고 왔다.

잊은것 하나..

병헌 업빠의 멋진 몸매를 잠시나마 구경할수 있는 훈늉한 영화랍니다 ☆.☆

2008-07-22 18:20   URL
비밀 댓글입니다.

무스탕 2008-07-23 08:28   좋아요 0 | URL
전 어려운거 모르고 그냥 영화보는 시간동안 지루하지 않고 즐겁고 재미있고 푸욱~ 빠질수 있으면 좋은 영화라고 생각해요 :)

sooninara 2008-07-22 20:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결국 만족하셧다는 말씀?
보러 가야 하는뎅....

무스탕 2008-07-23 08:29   좋아요 0 | URL
아가들 냅두고 옆지기님이랑 둘이서만 즐기세요 ^^

뽀송이 2008-07-22 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 보고 싶다.^^
저희 집 큰 아들 녀석도 일욜날 보고와서는 넘~ 재미있었다고 하더군요.^^
옆지기랑 저도 보러가려고 했는데 일이 있어서... 다음주나 되야 볼 수 있을 것 같아요.
아웅~ 저 넘들 보고 싶은데 어찌 기다린다...ㅡㅡ;;

무스탕 2008-07-23 08:30   좋아요 0 | URL
참는자에게 복이 올겁니다. ㅋㅋㅋ
뽀송이님은 옆지기님이랑 같이 즐기는 영화가 꽤 많으세요. 전 그게 부러워요.
울 신랑은 영화라면 고개부터 절레절레 흔든다니까요 -_-+

뽀송이 2008-07-23 17:22   좋아요 0 | URL
저도 울 신랑이 영화라면 고개를 절래절래 흔들었으면 좋겠어요.^^;;
귀찮아 죽겠는데 자구 같이 보려고해서... 영화감상에 방해만 됩니다.
전 님이 더 부러워요.^^;; ㅋ ㅋ

무스탕 2008-07-23 22:04   좋아요 0 | URL
울 신랑은요.. 지금 티비에서 하는 일지매, 주몽, 최강칠우(던가요? 요건 제목을 잘 모르겠어요..), 대왕세종, 장보고, 이런거 좋아해요..
영화는 제일 좋은게 '나홀로 집에' 라네요.. --;;

마노아 2008-07-23 09:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
타고난 기럭지 정우성보다 몸 만드느라 고생한 병헌옵의 노고에 더 감사를^^ㅎㅎㅎ

무스탕 2008-07-23 11:31   좋아요 0 | URL
맞아요! 우린 병헌업빠를 찬양해야해요. ㅋㅋㅋ