알라딘 서재
이벤트
방명록
2007
최근 댓글
저도 무스탕님이 반가..
오, 재미있을 것 같아..
초3 아이와 함께 보려..
무스탕님의 추천에 흔..
재미있겠네요. 영화도 ..
호호호 오케이~~~ 울도..
와아~ 박재동님이 그린..
ㅎㅎ어느새 고딩이 되..
우리 정성이 같이 잘 ..
아하 전 뭘 읽었죠ㅎㅎ..
저는 통신사 다닌지 20 년째 되는 40대 중반 아줌마인데요...
손 달린 개 진저
왔습니다요!
우리 집 아침은
드디어 폈습니다
powered by
aladin
고민 끝!
지성정성
) l 2008-04-03 08:27
지성랑 숙제를 인터넷으로 찾고 있던 중이다.
숙제는 '철을 얻는 방법' 을 알아오는 것..
무스탕 ; 철을 얻는 방법이라..
정성 ; 슈퍼에서 사면 돼!!
명쾌하도다!!
ㅣ
소나무집
2008-04-03 11:56
URL
아드님의 유머를 사겠다는 이가 곧 나오지 않을까 싶어요.
2008-04-03 15:50
URL
프하핫- 비싸게 팔아야쥥~ 그렇게 되면 알라디너님들께는 평생 무료 구독권을 드리지요 :)
프하핫- 비싸게 팔아야쥥~
2008-04-03 13:58
URL
철을..슈퍼에서 팔아요? ㅡ_ㅡ?? (오늘따라 무스님이 올린 개그 페이퍼를 이해 못하는 외계인..제길슨..ㅜ_ㅡ)
철을..슈퍼에서 팔아요? ㅡ_ㅡ??
2008-04-03 15:52
URL
숙제가 '철(쇠)을 얻는 방법' 그러니까 탄광에서 캐서 정제하고 가공하고 어쩌구 하는 그런거였어요. 정성이에겐 그런 사전 과정 없이 그저 슈퍼에서 구입하는 것만 생각나는거지요 ^^ 지성이 숙제에 '슈퍼에서 산다' 라고 적어갔으면 지성인 죽음을 면치 못했을거에요. 흐흐..
2008-04-03 19:19
URL
그러니까 슈퍼에서 철을 파냐구요오오오-!!! 꾸어어어어 (머리 잡고 괴성)
2008-04-04 08:52
URL
슈퍼에선 안팔고 철강회사에서 팔죠..;; '얻는다'의 이해 차이였죠. 지성 숙제의 '얻는다'는 체취에서 가공에 이르기까지의 전반적인 상황이었고 정성이 이해한 '얻는다'는 그냥 돈주고 사면 되는거 아니냐는 거죠. 슈퍼에선 철을 안팝니다 ^^
슈퍼에선 안팔고 철강회사에서 팔죠..;;
'얻는다'의 이해 차이였죠.
슈퍼에선 철을 안팝니다 ^^
2008-04-04 09:51
오,^^
오,^^
마노아
2008-04-03 18:56
URL
그냥 철이 '들면' 안 될까요? 그럼 안 사도 될 텐데6^^ㅎㅎㅎ
2008-04-04 08:52
URL
그러다 역기 드는거 마냥 '들면' 큰일인데 말입니다.. ^^;;
순오기
2008-04-15 10:37
URL
ㅎㅎㅎ~ 쓰러져요! 난, 알라딘의 이 재미에서 벗어나지 못해요.ㅋㅋㅋ 님의 서재가 당연히 즐찾 된줄 알았는데, 아니었어요.ㅠㅠ 오늘 즐찾하고 가요. 지성이 정성이 팬해야지! ^^
ㅎㅎㅎ~ 쓰러져요!
난, 알라딘의 이 재미에서 벗어나지 못해요.ㅋㅋㅋ
지성이 정성이 팬해야지! ^^
2008-04-15 11:59
URL
잘 오셨어요 ^^;; 지성정성에게 좋은분께서 즐거워 하시더라 전해드릴께요 ^^
잘 오셨어요 ^^;;
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.