혜린님의 책 제목 치곤 젤로 순정만화 같은 제목이라고 생각하는 책이다.

하지만 혜린님의 대부분의 책들이 그렇듯이 이 책 또한 결코 가볍지 않은 무게의 책이다.

제목에 깃털이 들어가건만 가볍게 다루질 않으셨으니... ^^;

혹시 1980년대 후반에 탄생한 성인 만화 잡지 '만화광장' 을 기억하시는지?

나는 이 잡지를 정기구독을 했었다.

그래서 배송을 사무실로 해서 다달이 봤는데 그때 사무실 직원분들이 무슨 만화잡지를 정기구독 하냐고 흉봤던 기억이 난다.

이 '겨울새 깃털하나' 는 만화광장에 연재됐던 작품이다.

내가 정기구독 할때도 있었던걸로 기억이 되는데 도대체 그 잡지책은 어디로 간건지... -_-

이 책을 그리실때가 아직 북해의 별이 끝나기 전인데...

난 솔직히 걱정 아닌 걱정을 늘 한다.

한가지가 끝나지 않은 상태에서 다른 작품을 시작해서 그리려면 두가지 혹은 그 이상의 작품들이 헷갈리지 않을까?

(정말 씨잘때기 없는 걱정을 잘도 사서 한다니까... --++)

혜린님의 많은 작품들중 이 작품을 최고로 꼽는 팬들도 꽤 많다.

이 책도 꽤 여러번 구입을 했다.

지금 소장하고 있는 책은 어렵사리 새 책으로 구입을 해서 갖고 있고 몇 번의 분양도 했었다.

문제는... 어디 중고서적 판매처에서 혜린님의 중고서적을 보면 아직도 구입을 하고싶어서 몸이 근질거린다는거..

혜린님의 책들이 중고서적 책장에 꽂혀있는걸 보면 도대체 델꼬와야 할것 같은 맘이니..

내가 생각해도 병은 병이다. 치료 약도 방법도 없는 불치병 ^^

공유하기 북마크하기찜하기